Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на стадионе «Шахтер» продолжается строительство «Тропы здоровья»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске на стадионе «Шахтер» продолжается строительство «Тропы здоровья» Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Благодаря этому популярному сейчас формату там появятся еще три новые спортивные площадки.

Второй месяц на городском стадионе «Шахтер» кипит работа – здесь идет строительство «Тропы здоровья». Новый спортивный объект на территории стадиона условно можно разделить на три зоны. Направо от входа, рядом с воркаутной площадкой, оборудуют две зоны для молодежи и взрослых спортсменов. Здесь уже завершается установка многофункциональной универсальной площадки для волейбола, баскетбола и большого тенниса. Площадку заасфальтировали, в ближайшее время смонтируют резиновое покрытие, сделают высокое – около шести метров – 3D-ограждение, чтобы мяч не перелетал за площадку. Рядом установят площадку с уличными тренажерами на разные группы мышц – по типу, как на стадионе в Зауральском и на территории спортпарка «Тайфун» в Еманжелинске. Здесь смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители физических нагрузок всех возрастов.

А слева от входа сделали площадку для самых маленьких ребят. Уже уложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки, газон засеяли травой, поставили невысокий заборчик, на днях установят качели, карусели, детские тренажеры, другие малые игровые формы, скамейки для родителей. Детская спортивная площадка будет особенно удобна родителям, бабушкам и дедушкам, которые придут на стадион заниматься спортом, и им будет где оставить поиграть на время занятий ребятню.

– Наконец-то наши ветераны-волейболисты получат профессиональную площадку, где смогут заниматься на открытом воздухе, – поделился впечатлениями директор ДЮСШ Виктор Гильгенберг. – Молодежь здесь сможет поиграть в баскетбол, стритбол, все желающие – в большой теннис. До этого на стадионе многие занимались спортивной, скандинавской ходьбой, бегали по дорожкам. С появлением «Тропы здоровья» на стадионе смогут заниматься и любители командных игр. Кроме того, можно будет проводить соревнования и по волейболу, и по баскетболу. Уверен, народ подтянется на стадион и придут заниматься не только спортсмены, но и бабушки, дедушки с внуками, родители с детьми, чтобы активно и с пользой провести время.

На «Тропу здоровья» по национальному проекту «Демография» (программа «Спорт – норма жизни») при поддержке губернатора Челябинской области и министерства спорта направлено шесть миллионов рублей. 280 тысяч рублей выделено из местного бюджета.

Финансовую поддержку оказывает и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов. В связи с ограниченностью средств в проекте не были предусмотрены деньги на асфальтирование. Парламентарий оказал поддержку в решении этого вопроса. Итого, включая все средства, на строительство «Тропы здоровья» направлено более семи миллионов рублей.

Кроме работ по установке новых спортивных объектов на стадионе проведена большая работа по благоустройству. Сделали обрезку деревьев, началась их побелка, планируется озеленение. Завершить работы планируется в июле.

Это будет уже вторая «Тропа здоровья» в Еманжелинском районе. Первый такой спортивный объект был построен на территории спортивного комплекса «Тайфун». Подготовлен и третий проект «Тропы здоровья» – в поселке Красногорском.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version