Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более 70 процентов избирателей Еманжелинского района проголосовали за поправки в Конституцию

Оцените материал
(3 голосов)
Более 70 процентов избирателей Еманжелинского района проголосовали за поправки в Конституцию Фото Натальи БАЛАБАНОВОЙ
Всего в Еманжелинском районе по предварительным данным проголосовало 22 732 человека, это 63, 05 от общего числа избирателей муниципалитета.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации впервые в истории проходило не один день, а целую неделю – продолжалось с 25 июня по 1 июля. Жители могли проголосовать на своих избирательных участках, а также дома. Все эти беспрецедентные меры были связаны с ситуацией по коронавирусу.

Многие избиратели Еманжелинского района воспользовались таким правом и проголосовали заранее и на дому. Так, уже к вечеру 29 июня по поправкам в Конституцию проголосовали 15640 жителей района, что составило более 43 процентов избирателей. Большинство еманжелинцев предпочли голосовать в эти дни вне помещения для голосования, на дому. Так, непосредственно на участках проголосовало 3099 избирателей, вне помещения – 12 541 избиратель. В числе тех, кто проголосовал заранее, 28 июня, был и глава района Евгений Светлов с супругой.

1 июля, основной день общероссийского голосования, был объявлен выходным. Еманжелинцы, кто еще не успел сделать свой выбор, отправились на участки. По данным на 15 часов 1 июля свой выбор сделали уже более 22 тысяч жителей района, то есть более 62 процентов избирателей.

А утром 2 июля подвели окончательные итоги: из 36055 избирателей Еманжелинского района проголосовали 22732, что составило 63, 05 процента. За поправки голоса отдали 16060 человек, против – 6519.

Особо стоит отметить, что общероссийское голосование проходило с соблюдением всех норм безопасности. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, включая наблюдателей, представителей средств массовой информации, сотрудников полиции, находящиеся на участках для голосования, были обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, санитайзерами. Каждый участок в течение дня обрабатывался дезинфицирующими растворами. Каждому избирателю выдавали маску, перчатки, одноразовую ручку. На участках соблюдалась социальная дистанция между членами комиссии и избирателями не менее двух метров. Для безопасности шторку на входе к месту для голосования убрали, чтобы не было контакта с ней. Однако тайна волеизъявления была соблюдена – боковые шторки остались. Аналогичные меры безопасности были приняты и на голосовании вне помещения.

По предварительным данным в целом по Челябинской области на голосовании по поправкам в Конституцию явка составила 65,88 процента, за поправки проголосовали 69,54 процента, против – 29,55 процента.

Общероссийская явка на голосовании по предварительным данным составила почти 65 процентов. Поправки поддержали 77,92 процента проголосовавших, не одобрили – 21,27 процента.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version