Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На строящемся в Еманжелинске Сретенском храме установлены купола Избранное

Оцените материал
(2 голосов)
На строящемся в Еманжелинске Сретенском храме установлены  купола Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Поднятие церковных маковок с крестами состоялось 28 июля, в День Крещения Руси.

К назначенному часу, к полудню, еманжелинцы устремились в сторону стройки на въезде в город, чтобы стать очевидцами знаменательного события. На площадке у храма людей встречали, поблескивая на солнце, два купола – большой и малый.

«Сегодня для еманжелинцев двойной праздник», – сказал, обращаясь к народу, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, назначенный временно управляющим Троицкой епархией.

Крест – основа христианства. И воздвижение куполов – это не только очередной важный этап возведения храма, но и знаковое, символическое событие. Владыка отметил, что за семь лет строительства многое сделано и Сретенский храм будет одним из самых больших в Троицкой епархии, одним из красивейших храмов Южного Урала, он станет визитной карточкой Еманжелинска.

Глава района Евгений Светлов поблагодарил председателя попечительского совета Юрия Горбунова, настоятеля Свято-Введенского храма протоиерея Николая Трофимова, владыку Григория и всех православных, а также представителей других религий, участвующих в возведении Сретенского храма, и выразил уверенность в том, что сегодняшнее событие подвигнет людей активнее участвовать в добром деле, чтобы поскорее завершить стройку.

Заместитель председателя ЗСО Марина Поддубная поздравила еманжелинцев с замечательным, значительным событием от себя лично, депутатов и председателя Заксобрания Владимира Мякуша.

«В течение семи лет мы делали все возможное, чтобы стены нашего храма поднимались», – сказал Юрий Горбунов, искренне поздравив земляков с радостным днем.

Владыка провел литургию в храме и молебен под открытым небом, совершил обряд освящения церковных глав с крестами, поблагодарил всех добрых людей, которые содействуют возведению святыни.

А потом с помощью крана с 50-метровой стрелой и 40-метровой вышки золотые купола по очереди стали подниматься наверх. Устремив взор вверх и затаив дыхание, люди смотрели, как крупногабаритные конструкции плавно устремляются ввысь, чтобы на века занять там свое место. (Купола и кресты были изготовлены в Трехгорном фирмой «Гефест», представители которой приезжали в Еманжелинск для их сборки и установки).

Теперь Сретенский храм с золотым венцом. Для города это гордость и радость. То, что он вырос на пустом месте и уже сверкает куполами, прихожане называют великим чудом. Но у строителей впереди еще много задач. Например, в ближайшее время нужно доделать фронтоны на сводах, построить крыльцо длиной 11 метров для главного входа, а также выполнить внутреннюю отделку помещения и провести другие важные работы…

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Ростислав

    >>Купола и кресты были изготовлены ... фирмой «Гефест»

    Но ведь Гефест это древний языческий бог огня и кузнечного ремесла у греков! Разве можно у них брать атрибутику для православного храма? Это вопиющее противоречие! Вот она, суть современного т.н. "христианства" в России -- канонов и заповедей никто не знает, зато на весь мир кричат, какие они православные.

    Ростислав Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version