Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Народная тропа

Оцените материал
(2 голосов)
"Козья" тропа, ведущая из сквера к магазину на ул. Ленина "Козья" тропа, ведущая из сквера к магазину на ул. Ленина Фото автора
Почему у нас в городе не обращают внимание на существующие любимые пешеходами тропинки и не асфальтируют их? – спрашивают читатели.

- Не только в частном секторе, но и в многоэтажной застройке есть такие дорожки. Их вытаптывают, чтобы не делать огромный крюк, когда спешат домой или на работу, в гости, магазин… Даже когда льет дождь или метет пурга, мы с них не сходим. Нам так удобно!

Хозяева «водяного» магазина на ул. Ленина, видимо, заботясь о благоустройстве города, настелили газон и посадили елочки вблизи пешеходного перехода – около дома № 21. Но что произошло уже год спустя? Люди, не желая подниматься и спускаться по ступенькам, вновь протоптали на газоне тропинку, ведь она была проложена там десятилетия назад. Не будет народ менять своих привычек, маршрутов! Как это и произошло в городском сквере в свое время. По проекту сделали тротуары в одном месте, а мы ходили по-своему.

Сейчас во дворе улиц 8 Марта – Герцена – Чкалова идет асфальтирование. Одну народную тропу от бывшего «Четвертого» магазина до ЦДТ «Радуга» включили в план благоустройства, а вот от Герцена, 17 дорожку мостят под прямым углом к ней, хотя народ протоптал наискосок. Почему нельзя «прислушаться» к людям и сделать красиво и удобно для всех горожан?

Т.Т.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Исторический забор Нужны перемены »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version