Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Где «Радио России»?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Где «Радио России»? radiorus.ru
– Почему на радиоволне, где мы слушали передачи «Радио России» и «Южный Урал», теперь их нет?

«Ловится» только музыка...

Жители ул. Шоссейной

Этот вопрос еманжелинцев мы адресовали специалистам ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в Челябинской области. Вот что они ответили:

«Сообщаем вам, что жители города Еманжелинск имеют возможность принимать программы «Радио России» с региональными врезками ГТРК «Южный Урал» на частоте 93,6 МГц в г. Челябинск, а также на частотах первого мультиплекса РТРС-1 со станции в г. Челябинске (24-й телевизионный канал) или со станции в п. Зауральский (32-й телевизионный канал).

Для уверенного приема цифрового эфирного телесигнала необходимо использовать наружную узконаправленную приемную антенну дециметрового диапазона без усилителя. Рекомендуемые модели антенн указаны на сайте https://chelyabinsk.rtrs.ru/tv/connect/. Также необходимо убедиться в корректной настройке приемной антенны (сориентировать приемную антенну на близлежащую телевизионную мачту, находящуюся по адресу: Челябинская область, Еманжелинский район, п. Зауральский) и обеспечить достаточную высоту установки антенны от уровня земли (не менее 10 м)».

Вот такой ответ. Подобный мы уже получали из Челябинского областного радиотелевизионного передающего центра несколько лет назад, когда «Радио России» перестало вещать на средних волнах. Все это время в Еманжелинске не было уверенного приема большинства радиостанций. В качестве альтернативы связисты предлагали и предлагают нам ловить привычные волны на частотах первого мультиплекса РТРС-1. Это цифровое эфирное телевидение. Вряд ли кто-то будет настраивать его для того, чтобы слушать радио по телевизору.

Жители Еманжелинска до сих пор приспосабливались к сложившимся обстоятельствам. Кто-то продолжает слушать проводное радио (его сеть очень сократилась: из-за подорожания услуги, нерегулярного и некачественного вещания горожане массово отказывались от радиоточек); кто-то перешел на то, что сумел настроить: говорят, уверенный прием есть на частоте 107, 3 МГц, на хороший приемник можно поймать 101,8 МГц... Только в последнее время днем, жалуются горожане, все «забивает» DFM (многим категорически не нравится то, что на этой волне – 97,3 – звучит).

Мы опять направили запрос специалистам ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в Челябинской области – почему это происходит и что можно сделать, чтобы люди слушали те программы, к которым привыкли и которые им нравятся?

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Лишились миллиона… Кому мешают листья? »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version