Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Переходить на «МИР»?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Переходить на «МИР»? Фото mironline.ru
– Говорили, что с октября пенсии будут перечислять только на карты «МИР».

Я не успела ее завести, и деньги пришли на другую – как всегда. Получается, можно ничего не менять?

П.М.

Как разъяснила начальник УПФР в г. Коркино Челябинской области (межрайонное) Светлана Манаенкова, Центральным банком РФ продлен срок перехода на карты «МИР» до 31 декабря 2020 года. Специалист напомнила, что переход на карты «МИР» актуален для тех граждан, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»).

Для граждан, кому доставка производится через отделения почтовой связи или на счета, не предусматривающие наличие банковской карты (например, на сберкнижку), ничего не меняется. В случае изменения реквизитов расчетного счета необходимо сообщить об этом в ПФР по месту получения выплат.

Подать заявление можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) в разделе «Пенсии» (сервис «Подать заявление о доставке пенсии») или портал госуслуг (gosuslugi.ru).

Также заявление о смене реквизитов можно подать через МФЦ, в клиентскую службу (на правах отдела) УПФР в г. Еманжелинске, предварительно записавшись на прием по телефону 8 (35138) 2-41-02, либо направить по почте. Бланк заявления размещен на сайте ПФР (раздел «Пенсионерам»/«Выплата и доставка пенсий»).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Двумя руками «за»!

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version