Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Есть что перенять

Оцените материал
(1 Голосовать)
Есть что перенять Фото m.pln24.ru
Горожане предлагают рассмотреть на следующий Новый год вариант установки в сквере практичной искусственной ели, не требующей особой заботы и обладающей достаточной огнестойкостью.

Красивая у нас в городе в этом году «главная» новогодняя ель – ровненькая, пушистая, раскидистая! Красавица! И выросла она не в лесу, а на частном подворье. С одной стороны, хорошо, что дикая природа в этом случае не пострадала. А с другой – все равно живое дерево жалко: могло бы и дальше радовать хозяев и их соседей. Может быть, пора и нам, жителям «глубинки», перенять опыт крупных населенных пунктов, где ко всеми любимому празднику украшают не натуральную, а искусственную елку. Наверное, это помогло бы и бюджетные деньги сэкономить – один раз заплатили за непременный новогодний атрибут и много лет можно использовать.

И еще о примере мегаполисов. В последнее время в Челябинске, скажем, озеленение стали проводить, сажая не «прутики», а уже «взрослые» деревья. Видимо, современные технологии позволяют добиться их хорошей приживаемости. Как удобно: ждать не надо, когда вырастут саженцы – территория сразу преображается! И нет опасности, что молоденькие деревца переломают еще до того, как они тронутся в рост. Такой опыт и нам бы пригодился.

Н.В., жительница Еманжелинска.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version