Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Машин много

Оцените материал
(0 голосов)
– К детсаду № 26 со стороны домов № 2 и 4 по улице Чкалова каждое утро родители подвозят детишек на машинах. И так заполоняют двор, что ни пройти, ни проехать.
Жители на своих машинах не могут выехать из двора, дети, идущие в школу, рискуют попасть под колеса, потому что машины снуют по двору. Кроме того, грузовик, который привозит в детсад продукты, подолгу не может проехать, а у водителя график – не более семи минут на каждое учреждение. Как навести порядок? Может, знаки поставить, чтобы ограничить движение по двору?

Звонок в редакцию

Отвечает директор ТСЖ «Заря» Александр ПФЛАУМЕР:
– Дело в том, что несколько лет назад, когда дворы на Чкалова, 2 и 4 капитально ремонтировали, на Чкалова, 2 предусмотрели даже две автопарковки. Одна – в глубине двора – на несколько автомобилей, другая – как раз у двора детсада № 26. Так вот последняя рассчитана минимум на десять машин. В крайнем случае, если совсем негде припарковаться, можно воспользоваться стоянкой на Чкалова, 6. Тем более что машины, которые привозят детишек в детский сад, надолго на парковке не задерживаются. Привезли – и вскоре уехали. Знак здесь не поставишь. У нас уже был негативный опыт установки знака во дворе домов № 10 и 12. Поставили по просьбе жителей знак «Проезд запрещен», так через три дня этот знак пришлось убрать – стали возмущаться другие жители этих домов. Им знак мешал. Думаю, здесь – на Чкалова 2 и 4 – тоже можно обойтись без знака.

Подготовила Лариса БЕРЕЖНОВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « У соседей по-другому Автобусы битком »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version