Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Почему насчитали по норме?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Почему насчитали по норме? www.krasnoarmeyka.ru
– Живу в частном доме на улице Чкалова. Недавно истек срок работы газового счетчика, и по норме насчитали аж 2700 рублей за месяц – примерно за 1000 куб. м, хотя плачу ежемесячно за 160 куб. м (по счетчику). Но меня не предупредили, что прибор учета уже нужно менять!

И почему надо брать по нормативу – можно ведь по средним показателям…
Виктор Федорович, житель Еманжелинска

Отвечает старший контролер газового хозяйства ООО «НОВАТЭК» Коркинского участка Михаил ЯЦЫНИЧ:

– Предупреждения о том, что через какое-то время нужно менять счетчик, наши сотрудники разносят всем абонентам, у кого этот срок подошел. Если человека нет дома – кладем уведомление в почтовый ящик. Физически не можем каждому отдать лично в руки – у нас 20 тысяч абонентов в Еманжелинске. И еще. Счетчик – это собственность конкретного человека. Документы – паспорт прибора учета газа, акт опломбировки – есть у каждого. То есть каждый собственник в курсе, когда менять счетчик. Кроме того, и в квитанциях мы указываем, что нужно заменить счетчик – стоит только внимательно посмотреть. А в паспорте есть год выпуска счетчика, поэтому собственник и сам может понять, когда именно нужно его менять.

Насчет того, чтобы брать по средним показаниям – такое возможно, если счетчик решили заменить до окончания срока службы. А в данном случае собственнику придется платить по норме, пока не установит новый прибор.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Кому писан закон? Застряли... в асфальте »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version