Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На окраинах – мусор!

Оцените материал
(2 голосов)
На окраинах – мусор! Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В прошлом году я побывала в Казахстане, где живет сын. Что меня более всего поразило? Необыкновенная чистота!

Где бы я ни была: в центре ли Рудного и Кустаная, на окраине ли – везде чисто!

И вот вернулась домой. Ох! Больно писать, но – грязно. В центре поддерживается порядок, а я живу на окраине, где нет никаких дворников… А еще пешком хожу на дачу – почти 6 км. Так вот, выйдешь за город, а вдоль дороги чего только не набросано: бутылки, пакеты, пластик всех сортов, стекло…Больше всего меня удивляет, что по весне и по осени на обочинах кучами лежат яблоки, картофель и все прочее, что дачникам кажется ненужным в огороде. Даже траву выбрасывают на дорогу. Почему? Ведь это все – удобрение! Много лет я держу дачу и ни разу не покупала удобрения, никакого! Все закапываю в землю, все перегнивает и обогащает почву, рассказала постоянная читательница «НЖ» Р. Ряскина.

Хочется еще раз обратиться к еманжелинцам с призывом: давайте сделаем город и территорию вокруг него чистыми!

От редакции: Проблему, затронутую в письме нашей читательницы, поднимают и другие жители города. Как нам сообщили, на прошлой неделе две мусорные кучи появились за очистными сооружениями, в бору, где регулярно наводят порядок неравнодушные горожане, в том числе члены общества инвалидов.

Когда мы фотографировали незаконные свалки, к нам подошел гулявший тут с собакой мужчина, он рассказал, что сообщил о появлении этих мусорных куч в администрацию города и предложил ограничить въезд транспорта в бор – опахать его или установить препятствия на многочисленных дорогах, которых, кстати, здесь раньше никогда не было. Считаем это предложение очень разумным.
 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Не дают спать! Держись, опора! »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version