Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Неуютно стало во дворе

Оцените материал
(1 Голосовать)
И таких площадок в городе еще много И таких площадок в городе еще много Фото из архива "НЖ"
Площадки во дворах - вечная проблема.

- Детская площадка в нашем дворе между домами № 9, 7а, 7, 11, 11а по ул. Герцена и № 13, 15 по ул. Чкалова появилась лет 12–13 назад при содействии Ю.Я. Горбунова. Там были и качельки, и скамеечки, и лесенки, и домик с горкой. Дети и взрослые были благодарны и очень радовались, что теперь есть где поиграть детям и посидеть пожилым, - пишет Т. МЕДВЕДЕВА, старожил города. - Но прошли годы, и все конструкции городка устарели. Многое уже пришло в негодность. Двор у нас большой, а уюта нет, одни дороги да стоянки для автомобилей.

Я живу в доме 58 лет, помню, как выходили семьями сажать деревья, разбивали клумбы, устраивали субботники. А сейчас люди стали пассивные, вокруг лежат сломанные ветки, мусор, но никто не уберет, все будут ждать, пока это сделает дворник.

Да и ребятишкам неинтересно в нашем дворе. Во-первых, грязно, во-вторых, нет хорошего детского городка, в-третьих, они, мне кажется, уже и игр-то никаких не знают – бегают по двору и просто кричат. Мальчики, бывает, еще мяч погоняют – и все.

Мамы с папами и молодые бабушки с дедушками вспомнили бы свое детство и научили своих детей разным активным играм, в которые сами играли, – старики-разбойники, прятки, вышибалы и т.д., чтоб дети развивались, а не носились сломя голову бесцельно. Когда-то было собрание жильцов, вели разговор о благоустройстве игровых площадок, но вопрос, как всегда, уперся в деньги. Так все и осталось на прежнем уровне.

Я пожилой человек, мои внуки и правнуки уже взрослые, а вот душа болит за детей и молодых, за наш двор, за его неустроенность.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Без радио плохо Не заработал?! »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version