Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ситуация оказалась не безвыходной!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ситуация оказалась не безвыходной! ПФР
- У меня внезапно сложилась трудная жизненная ситуация: маме, которой 81 год, понадобилось сменить банковскую пенсионную карту, а она уже два года не встает с постели, живет со мной, но прописана в Сосновском районе.

Я растерялась – что делать?

Пошла в управление соцзащиты. Мне думалось: вот сейчас специалисты поднимут трубку, наведут справки или предложат прийти завтра, а они пока узнают, что можно предпринять в такой ситуации. Наверное, я отстала от жизни или сказывается советское воспитание… Увы! Стала ходить сама по инстанциям: миграционная служба, амбулатория Зауральского (где мы живем), суд и, наконец, прокуратура, где мне посоветовали ехать в Сосновский район. Позвонила туда и выслушала возмущение, что обращаюсь не по месту жительства…

Но есть на свете добрые люди, посоветовали позвонить на «горячую линию». Оказалось, в Еманжелинске есть заместитель главного врача «по инвалидам» в кабинете № 16, она мне за пять минут доступно все объяснила, поинтересовалась состоянием мамы, набросала план действий. Ситуация оказалась совсем не тупиковой, а самой обыкновенной, рядовой!

Может быть, моя история кому-нибудь поможет избежать хождений по кабинетам и послужит укором чиновникам, которые не попытались мне помочь, - написала в письме "НЖ" читательница Н. ЛУШНИКОВА.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version