Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пришла весна – с проблемами!

Оцените материал
(9 голосов)
Вот здесь гоняли в футбол дети и подростки Вот здесь гоняли в футбол дети и подростки Фото Антона ПЕТУХОВА
Весна – прекрасное время года, если не доставляет неприятных хлопот. В нашем поселке Пионерском есть несколько новых и старых проблем, которые требуют решения.

Проблема номер один. В прошлом году на бывшем пустыре началось строительство жилых домов. Нарезали четыре участка для многодетных семей, отсыпали пока два, начиная с переулка Веселого до Спортивного. В результате с наступлением тепла рядом существующие не одно десятилетие дома начало топить. Вода прибывает, и ей некуда уходить! Раньше были проложены трубы под дорогой, хозяева своими силами боролись с грунтовыми водами, сооружая дренажные канавы. Сейчас вода вплотную подошла к гаражу одного из домов, уже «поплыл» огород другого домовладения. На месте спортивной площадки, где подростки занимались воркаутом, гоняли в футбол, настоящее море! А что же будет дальше?

Проблема номер два. Мусорные баки стоят грядой около магазина в пер. Московском. Во-первых, это далеко для многих жителей, большинство из которых пожилые люди. А во-вторых, место там совсем не благоустроенное. Грязь по колено, и к бакам не подойти! Более того, большегрузные авто, на которых вывозят мусор, окончательно разбили грунтовую дорогу, ведущую в город. Там нет ни тротуаров, ни освещения. А по ней люди ходят на работу, в магазины, больницу, во дворец культуры, на автостанцию, дети – в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Это очень востребованная и удобная дорога, там всегда оживленное движение вело-, мото- и автотранспорта. И особенно страшно передвигаться по грязи и развалинам в темноте. Почему эту дорогу не поставят на баланс города? Кто должен ее оборудовать и благоустроить?

И третья проблема. Летом крайне редко вдоль тротуара и дороги косят траву. Так происходит каждый год – и лопухи вырастают выше детей. А сейчас этот сухостой «угрожает» пожаром!

Т.Т.

Примечание от редакции: Сегодня, 10 апреля, на месте затопления работала специальная комиссия, какое решение приняли чиновники и специалисты, «НЖ» расскажет на следующей неделе.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Владислав

    Жители, звоните Текслеру! Вместо дома - болото! То есть многодетную семью в очередной раз чиновники облагодетельствовали. "Соригинальничали"!!! , Приглашайте в гости Первый канал. Сразу все исправят)))

    Владислав Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version