Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Прогулка в сквере Еманжелинска для юной горожанки обернулась бедой

Оцените материал
(2 голосов)
Прогулка в сквере Еманжелинска для юной горожанки обернулась бедой Фото очевидцев
Кто и какую ответственность понесет за неисправный и опасный аттракцион, интересуются очевидцы трагедии.

Детская площадка в городском сквере – любимое место многих ребятишек! Только крылатую фразу «Все лучшее – детям!» нельзя применить к нашему детскому городку. Многие элементы игрового комплекса небезопасны. То ли устарели и давно требуют капремонта, то ли изначально были изготовлены не по нормам или плохо установлены...

28 мая под ребенком у качелей провалилось сиденье. В результате падения девочка получила травму головы и перелом плечевой кости.

В любимый сквер 11-летняя школьница пришла с подружкой, мамой и бабушкой. Девочки качались на соседних качелях. Примерно через пять минут одна из них почувствовала, что сиденье «уезжает». Она попыталась остановить качели и удержаться на цепях, но безуспешно. Девочка упала на землю…

Очевидцы происшедшего поспешили на помощь. Пострадавшая не могла самостоятельно встать, не могла шевелить руками и ногами. Родители на собственном автомобиле доставили дочь в приемный покой горбольницы № 1, а затем и в Челябинск – в детскую областную больницу.

Со слов мамы, пострадавшая очень ждала запланированной поездки в детский лагерь, очередных выступлений в составе хореографического коллектива на концертах. Ждала каникул и верила, что летний отдых будет незабываемым… Вместо этого ребенок проходит курс лечения, впереди – длительная реабилитация.

Почему обычная прогулка в городском сквере закончилась серьезной травмой? Кто ответит за детскую боль и слезы? Для установления лиц, по чьей вине произошла трагедия, родители пострадавшего ребенка обратились в правоохранительные органы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version