Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

А у нас можно?!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Улица другая - проблемы те же Улица другая - проблемы те же vk.com/emanspletni
В Еманжелинске ветераны ведут борьбу с мусором и нерадивыми жителями.

В редакцию «НЖ» обратились уважаемые и известные в городе жители Антонина Кузьмина  и Римма Клементьева, ветераны труда, и рассказали такую историю:

- Чистота – залог здоровья (не только конкретного человека, но и города!). Это известно даже ребенку. А вот взрослые люди порой не понимают этого или не хотят понимать. На днях мы стали свидетелями такого непонимания. Напротив аптеки «Фармленд», что на улице Титова, остановилась машина, из нее вышла молодая женщина. Небрежно бросив на обочину пластиковую бутылку, которую держала в руках, она направилась к магазину канцтоваров. Казалось бы, мелочь, стоит ли обращать на нее внимания. А мы думаем, стоит! Горы мусора сами не растут, это не трава. Это серьезная проблема, и решить ее не так-то просто.

Мы подошли к этой молодой женщине уже в магазине, и состоялся такой диалог: «Это вы сейчас бросили пластиковую бутылку?» – «Да, я. Ну и что?» – «Вы бросили, другой кто-то бросит, третий – что будет?» Дамочка, не ответив, стала разговаривать с продавцом и перестала обращать на нас внимание. Судя по тому, сколько бутылок, упаковок из-под чипсов, мороженого и прочего валяется на наших улицах, таких горожан вокруг немало.

Мы восхищаемся красотой и чистотой европейских городов, но ведь это заслуга их жителей. Вряд ли наша «героиня» так же поступила бы там. А у нас можно?

Уважаемые земляки, мы уверены, что в большинстве своем в нашем городе живут прекрасные люди, которые любят Еманжелинск, знают его проблемы, замечают положительные изменения, произошедшие в последнее время. И главное – они понимают: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version