Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Какие льготы выгоднее?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Какие льготы выгоднее? Vologda-poisk.ru
– Можно ли мне, инвалиду 3-й группы, получать меры социальной поддержки как ветерану труда? В.А., жительница Еманжелинска

 

На вопрос нашей читательницы ответила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Ольга СЕМИКАШЕВА:

– Для лиц, относящихся одновременно к федеральным и региональным льготникам (например, инвалидов, являющихся также ветеранами труда) наиболее выгодным является получение всех мер социальной поддержки по федеральному основанию, т.е. по инвалидности. В соответствии с законодательством инвалиды по общему заболеванию имеют право на ежемесячную денежную выплату, набор социальных услуг (если инвалид не отказался от их получения), предоставляемые через территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации и 50-процентную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (через органы социальной защиты населения). Кроме этого, имеют право на приобретение единого социального проездного билета для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и пригородных маршрутов.

Обращаем внимание на то, что граждане, имеющие одновременно региональную и федеральную категории, имеют право выбора категории. В случае если гражданин хочет получать ЕДВ по региональной категории, ему необходимо отказаться от ЕДВ по федеральной категории в отделении Пенсионного фонда РФ.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version