Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Воду проверяют?

Оцените материал
(2 голосов)
Воду проверяют? Фото: lentachel.ru
– Кто в городе отвечает за качество воды, отвечает за грязь, запах хлорки? Виктор Петрович, житель города.

 

На вопрос нашего читателя ответил директор МП «УК ЖКХ» Андрей ЭНТИН:

– Производственный лабораторный контроль пить­евой воды осуществляется на водонапорной станции перед подачей в городскую водопроводную сеть и в конт­рольных точках водопровод­ной сети г. Еманжелинска и близлежащих поселков. В соответствии с программой производственного контроля проводятся лабораторные исследования проб питьевой воды на микробиологические, санитарно-химические, органолептические, органические и неорганические вещества. Исследования проводятся в аттестованной лаборатории МП «УК ЖКХ» и в аккредитованных лабораториях на договорной основе.

Поступающая на ВНС и подаваемая населению вода, а также вода из распределительной сети водоснабжения (контрольные точки) исследуется ежедневно. За период с декабря 2018 по июнь 2019 года отклонений от санитарных норм не выявлено. Кроме того, лабораторные исследования на соответствие ежемесячно осуществляет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе».

В случае выявления отклонений проводятся специальные профилактические мероприятия (их перечень зависит от показателя, по которому выявлено отклонение).

В июле 2019 года наблюдались несоответствия в поступающей воде по показателю «мутность». Причиной этого послужили порывы и ремонтные работы на основном водоводе Сосновка – Еманжелинск. По всем остальным показателям вода в распределительной сети соответствовала требованиям СанПиН «Питьевая вода».

Специалистами МП «УК ЖКХ» были проведены работы по устранению аварийных ситуаций на водоводе, и на сегодня вода полностью соответствует всем заявленным требованиям.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version