Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Не всегда зелено – красиво!

Оцените материал
(1 Голосовать)
А деревья, правда, борются за место под солнцем А деревья, правда, борются за место под солнцем Фото "НЖ"
Мне приходится ходить пешком по городу. И я ловлю себя на том, что часто наклоняю голову, чтобы не задеть ветки деревьев, - рассказал "НЖ" постоянный читатель Николай Т.

Что же тогда делают те пешеходы, у кого рост больше моих 170 см, приседают? А если идет человек навстречу, мамочка с коляской, то приходится останавливаться и вжиматься в растительность. Такие ситуации возникают, например, на тротуарах на ул. Чкалова и Чайковского. Очень трудно разойтись двум-трем пешеходам и на улице Титова. А еще заметил, что санитарную обрезку деревьев делают только на центральных улицах. Почему так происходит? Разве деревья на окраинах не нуждаются в этом? Или пешеходы должны подавать заявки?

До недавнего времени я думал, что уж в городском сквере наверняка кто-то да следит за деревьями и кустарниками. Пока не увидел такую картину: возле тротуара, идущего вдоль ул. Гагарина, за место под солнцем борются дикая лещина (возможно, это карагач - прим. ред.) и елка (пихта). Им так тесно рядом, что одно из них точно погибнет. Неужели этого не замечают ответственные за сквер?

Не перестаю восхищаться инициативными горожанами. Есть в городе отдельные энтузиасты, которые следят за зелеными насаждениями. И это замечательно! Предприниматель на ул. Титова стрижет деревья, придавая им разные формы, в том числе в виде сердца. Житель дома на ул. Матросова создал под своими окнами палисадник в китайском стиле, а сейчас украшает, благоустраивает и зону отдыха во дворе. Не раз видел, как люди фотографируются на этом фоне. Как выглядит город – зависит от нас!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Ничейная территория Сколько ждать МРТ? »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version