Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По улице летят машины

Оцените материал
(2 голосов)
Некогда однополосная сельская улица с «приходом» асфальта лишилась тишины и покоя. Теперь детям страшно выйти гулять Некогда однополосная сельская улица с «приходом» асфальта лишилась тишины и покоя. Теперь детям страшно выйти гулять Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В последнее время благодаря программе «Комфортная городская среда» наш город сильно изменился.

Так начинается письмо жителей улицы Жукова, а далее следуют строки:

«Преображаются улицы, облагораживаются придомовые территории, асфальтируются дороги. Не так давно положили асфальт на двух улицах частной застройки – Куйбышева и Жукова, благодаря чему стало намного чище, и за это огромное спасибо. Но… стало не так безопасно, как хотелось бы. Машины летят на огромной скорости. Говорят, на улице Куйбышева одностороннее движение, а почему у нас, на Жукова, двустороннее? И вообще знаков, кроме запрещающих движение грузового транспорта, нет?

Некоторое время назад наша семья завела породистого котика – белого, пушистого, с голубыми глазами. Мы в нем души не чаяли. И вот однажды нашли его мертвым на дороге – машина сбила.

Погоревали, завели кошку – в своем доме без кошки никак. Но ее вскоре постигла та же участь. И не только у нас так получается, у соседей тоже, и их кошек давят. А если бы на дорогу выскочил ребенок, а не животное! У нас на улице живет много детей-школьников.

Иногда и взрослым страшно: тротуаров нет, приходится идти по обочине, машины проносятся в обоих направлениях, едва не задевая пешеходов! Весной брызги летят во все стороны, а свернуть или отойти некуда.
Просим хотя бы установить знаки, ограничивающие скорость, или «одностороннее движение», а лучше – «лежачих полицейских».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Сколько ждать МРТ? Не впустить бы мошенников »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version