Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Как не платить за вывоз мусора?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Как не платить за вывоз мусора? shansonline.ru
Читатели «НЖ» интересуются о том, как оформить временную приостановку оплаты.

– Живу один, надолго уезжаю из дома, могу ли я не оплачивать счет за обращение с ТКО, ведь во время своего отсутствия я не «произвожу» мусор?

Ответ на этот вопрос дала пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»: «Жизненные ситуации могут быть разными – кто-то уезжает в командировку, кто-то учится в другом городе, а кто-то проходит длительное лечение в клинике. В таких ситуациях перерасчет можно сделать, достаточно подтвердить факт временного отсутствия по месту прописки соответствующими документами. Это может быть копия командировочного удостоверения с приложением копий билетов; справка о нахождении на лечении в стационаре или в санатории; счета за проживание в гостинице или другом месте временного пребывания; иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия.

Начисления могут быть скорректированы и в ситуации, когда у человека в собственности несколько жилых помещений. Временную приостановку оплаты можно оформить на помещения, в которых фактически никто не проживает. Для этого необходимо предъявить квитанции на электричество или воду, из которых явно должно следовать, что в квартире (доме) в течение длительного времени не расходовались данные коммунальные ресурсы. В иных случаях законодательство предписывает делать начисления на каждого собственника дома или квартиры.

Есть ряд ситуаций, при которых перерасчет не может быть оформлен. Бывает так, что рядом с домом потребителя не оборудована контейнерная площадка, и человек считает, что не получает услугу по обращению с ТКО. Но это не так. Если вывоз мусора из населенного пункта осуществляется, то услуга считается оказанной и за нее нужно платить».

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Роман

    Здравствуйте. В квартире с момента смерти хозяина уже целый год никто не живёт и никто не прописан. Как в таком случае не платить за услугу по обращению с ТКО и сделать перерасчет за услугу, которой никто не пользовался?

    Роман Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Недоступная среда Хоть противогаз надевай! »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version