Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Тротуары по диагонали

Оцените материал
(2 голосов)
Положительный пример в городском сквере: было - стало Положительный пример в городском сквере: было - стало Фото из архива "НЖ"
Читатели «НЖ» рассуждают о благоустройсте, в частности, о тротуарах.

Зима уже пошла на убыль, скоро весна, а там и новый сезон работ по благоустройству начнется. Надеюсь, в этом году продолжится программа, по которой асфальтируют дворы. Замечательная программа! Еще учитывались бы при ее реализации привычные маршруты передвижения горожан. Не ходят у нас люди, как на плацу, поворачивая налево и направо под прямым углом! Норовят сократить путь, пробежав, где это возможно, по диагонали. Поэтому появляются в обновленных асфальтированных дворах прежние «козьи тропы», по которым привычнее и удобнее передвигаться. Почему при планировании мероприятий по благоустройству это обстоятельство не учитывается? Ведь это же очевидно! Посмотрите: красивый зеленый газон возле нового офиса магазина «Люкс вода» по ул. Ленина «перечеркнут» тропинкой (вытоптали траву до земли); через двор Мира–Герцена–Чкалова к зданию бывшего приюта ведет диагональная пешеходная дорожка, существовавшая и до асфальтирования, такая же картина по сосед-ству – на Герцена–Чкалова… И этот список можно продолжать и продолжать.

Может быть, еще не поздно внести коррективы в планы нынешнего года, чтобы тротуары появились еще и там, где удобно людям.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version