Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

И снова о мусоре

Оцените материал
(1 Голосовать)
И так почти на каждой улице в частном секторе И так почти на каждой улице в частном секторе Фото Владимира Петрова
Звонить в редакцию по мусорной проблеме горожане стали чаще.

Где-то нерегулярно вывозят мусор, где-то не зачищаются площадки. И в городе, и за городом число несанкционированных свалок растет: мусором завалены не только лесопосадки, но и насаждения внутри кварталов, обочины дорог на окраинах… В этих условиях выглядит странным запрет рядовым гражданам самим вывозить мусор на городскую свалку.

***
Не знаю, как другим жителям поселка Рабочего, а мне надоело каждые 3–4 дня убирать вокруг своего дома мусор, который налетает с неправильно оборудованной мусорки. Счета за вывоз мусора «красивые» выставляют, а у меня уже есть огромное желание выставить встречный счет (при этом мы сами как утилизировали свои «бытовые отходы» самостоятельно, так и продолжаем это делать, вообще не пользуемся этими услугами). По-моему, я уже как минимум работаю у коммунальщиков. И это еще не лето! А лето как вспомню, так вздрогну! У нас в поселке столько мусора не было без мусорок, как с ними. Люди сами утилизировали либо пользовались услугами по сбору мусора, когда возникала такая необходимость.

Очень хочется, чтобы эта информация дошла до главы города.
Светлана П.

***

В прошлые длинные выходные мы наводили порядок на своем приусадебном участке и, как всегда, повезли мусор (в основном, срезанные ветки) на городскую свалку. Там откуда-то взялся распорядитель, который стал нам показывать, куда именно нужно проезжать. Мы выполнить его рекомендации не могли, поскольку это было опасно – подъезжать к самому краю канавы. И тогда «начальники» (их оказалось двое) стали кому-то звонить, фотографировать нас и нашу машину на сотовый телефон… Мы быстро разгрузились и уехали и теперь не знаем, какие будут последствия. Нам выпишут штраф за то, что мы не стали где попало сваливать мусор? Может быть, введен новый порядок посещения свалки, а мы о нем не знаем?
Елена А.

***

На улице Дружбы полные мусорные контейнеры, их никто не вывозит. Мы звоним во все инстанции – бесполезно. Говорят, регоператор не может заехать. Между тем деньги за вывоз исправно берет…
Александр И.

Прокомментировать эти обращения жителей города «НЖ» попросила заместителя главы Еманжелинска Сергея ЛИТВИНА:

– Вывозом веток на городскую свалку занимается «Горкомсервис», для этого предприятию определено место. Вероятно, именно на него и указывали горожанам, обратившимся в редакцию. Должен отметить, что ветки не являются ТКО (твердыми коммунальными отходами), как и, скажем, строительный мусор, на вывоз которого надо заключать с регоператором отдельный договор.

На улице Набережной в поселке Рабочем ветер разносит мусор. Понятно, что так не должно быть. Пока я вижу единственный выход – завязывать мешки, чтобы мусор не раздувало. Собрание собственников может своим решением определить другое место. Но оборудовать все имеющиеся 254 контейнерные площадки, как положено, сразу не удастся, на это нет средств. Должны вскоре поступить деньги из областного бюджета, но их хватит площадок на десять.

Все, что зависит от администрации города, мы делаем, но постепенно. Город должен обеспечить и закупку баков, и оборудование контейнерных площадок, и подъездные пути… Вот на улицу Дружбы большие машины регоператора заехать не могут. Расположили контейнеры там так, чтобы жителям не приходилось далеко нести мусор, – оказалось, неудобно регоператору. Если перенести баки дальше – будет неудобно людям… Мы пытаемся решить эту проблему.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version