Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области разрешены массовые мероприятия

Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинской области разрешены массовые мероприятия Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на Антона Новодережкина / ТАСС
Губернатор Алексей Текслер 19 августа подписал распоряжение о снятии ряда ограничений.

Разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом ограничений по посещаемости.

Мероприятия разрешаются как в помещениях, так и на открытом воздухе. Необходимо обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе ношение медицинских масок, соблюдение социальной дистанции. На мероприятиях могут присутствовать 30-35 процентов человек от расчетной вместимости помещения с учетом норм социального дистанцирования, сообщает пресс-служба правительства области.

Разрешается работа образовательных организаций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных аналогичных развлекательных и досуговых заведений.

Снимается ограничение на количество присутствующих лиц при регистрации заключения брака. Отныне органы ЗАГС самостоятельно определяют количество присутствующих в зависимости от вместимости помещений.

С 1 сентября разрешается работа кинотеатров и кинозалов при условии выполнения обязательных требований Роспотребнадзора.

Как сообщает сайт 1obl.ru, училищам и колледжам Роспотребнадзор рекомендовал не проводить массовые мероприятия из-за коронавируса. На официальном сайте ведомства говорится: «Исключить проведение массовых мероприятий среди различных групп студентов».

Помимо этого рекомендуется по возможности закрепить за каждой группой аудиторию, а вечерние и заочные занятие перевести в дистанционный формат. Иностранных студентов советуют допускать до учебы только после 14-дневного карантина. Прописаны такие ежедневные процедуры, как обеззараживание и проветривание помещений, обработка рук, организация «входного фильтра» на входе, в том числе в общежитие, где необходимо измерять температуру. В холлах и на входах в аудитории важно недопущение скопления людей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version