Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Артисты ДК им. А.С. Пушкина провели в Еманжелинске 12 концертов на открытых площадках

Оцените материал
(4 голосов)
Артисты ДК им. А.С. Пушкина провели в Еманжелинске 12 концертов на открытых площадках Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Накануне Дня города и Дня шахтера еманжелинцы организовали праздничные «фестивали соседей» во дворах и в городском сквере.

Праздничные концерты во дворах «Прекрасней нет тебя, любимый город мой», посвященные 89-летию Еманжелинска, стартовали 21 августа. Из-за плохой погоды в этот день музыкальное мероприятие было единственным. А уже 22, 23 и 28, 29, 30 августа – артисты давали по несколько концертов в день. В программе участвовали как дети, так и взрослые, поэтому выступления получились яркими и запоминающимися. На импровизированные сцены вышли театр танца «Непоседы», ансамбль «Веселые барабанщики», студия «Лирика», ВИА «Хорошее настроение», солисты Карина Андреева, Ирина Вайман, Александр Котов, Владимир Следнев, Галина Федорова, поэт Лидия Грознецких.

Очень теплым и камерным получился концерт вокально-инструментального ансамбля 30 августа около Ангела мира в городском сквере, последний в гастрольном графике артистов. «Ты мне песню подари», «Ящики почтовые», «Я жизнь не тороплю», «Наш город»… Постепенно площадка около стелы обрастала зрителями разных возрастов. Кто-то шел мимо и заглянул «на огонек», кто-то, заслышав музыку, специально пришел и даже приехал на велосипеде. Зрители ностальгировали, подпевали, кружились в танце. Скромно на лавочках сидели шахтеры, признались, что им концерт очень понравился и тронул до слез. Якову Веберу 84 года, а его шахтерский стаж – 55 лет! Валентину Кривоногову 78 лет. А Ивану Щенину завтра, 3 сентября исполнится 90!

Жители тепло принимали артистов, и когда те выступали во дворах, дарили им громкие аплодисменты, детей угощали яблоками. Не все жильцы выходили из квартир на улицу, многие открывали окна, смотрели, стоя на лоджиях и балконах, с высоты – в период пандемии это стало нормой.

Артисты старались понравиться публике. Впервые еманжелинские барабанщики исполнили стилизованный номер, пополнив танцевально-музыкальный арсенал народным фольклором. В основе постановки – хоровод под песню, посвященную славянскому празднику Ивана Купала. Новые элементы твирлинга были отработаны и в номере «Мы маленькие дети»: для мажореток группы «Созвездие» это было дебютное выступление. «Веселые барабанщики» приняли участие в четырех концертах в Еманжелинске.

Практически на всех площадках выступили солисты образцовой студии «Лирика». Самым младшим вокалистам Савелию Терехину, Александру Плескачеву, Эмилии Попковой и Надежде Носковой по 7 лет! «Лирика» представила как сольные, так и ансамблевые номера – новые и уже полюбившиеся песни о родном городе, о любви…

6 сентября выпускники «Лирики», студенты Никита Макиенков, Богдан Махнев и Анастасия Стрилко выступят в центральном парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина в честь Дня рождения Челябинска. Еманжелинских артистов пригласила на концерт директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version