Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области 2624 человека больны коронавирусом и проходят лечение

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области 2624 человека больны коронавирусом и проходят лечение Фото пресс-службы правительства Челябинской области
Комиссия, организованная по факту смерти супругов-карталинцев, не обнаружила грубых нарушений в действиях врачей.

По данным регионального минздрава на 4 сентября, за весь период пандемии в Челябинской области 14699 человек заражено коронавирусом. За прошедшие сутки заболевание выявлено у 73 человек, из больниц выписано 43 человека. Всего 11648 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Погибли за прошедшие сутки 4 человека с COVID-19 в виде сопутствующего заболевания: атеросклероз коронарных артерий, гипертоническая болезнь — пациентка 60 лет; ишемическая кардиомиопатия, артериальная гипертензия — пациентка 73 лет; атеросклеротическая болезнь сердца, кардиосклероз — пациент 96 лет; атеросклеротическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность — пациентка 82 года.

Специальная проверка в Челябинской области была организована по факту смерти супругов-карталинцев. Об этом 20 августа сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Родственники погибших утверждают, что врачи лечили их от бронхита вместо коронавируса и не проводили тестирование на COVID-19 и компьютерную томографию. Добиться исследований удалось только через две недели, однако женщина умерла в очереди на обследование, а ее супруг скончался спустя три дня. Межведомственная комиссия по факту гибели супругов из Карталов состоялась 2 сентября, сообщает сайт 1obl.ru.

«Определенные дефекты были. Безусловно, надо было настаивать на госпитализации этой женщины с учетом всех сопутствующих заболеваний, но был выбран стационар на дому. На этом этапе, в принципе, было назначено адекватное лечение и препараты: и сахар нормализовали, и температуру. Когда стало ясно, что они контактные, о чем сообщил супруг при визите, сразу было принято решение о прохождении КТ. Она была на КТ в очереди первая, но ей стало плохо, причиной стал сахарный диабет. Пневмония при вскрытии обнаружена не была, там диабетическое сердце», — прокомментировала Ирина Гехт.

Грубых нарушений в действиях врачей комиссия не обнаружила.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version