Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В филиале дома детского творчества «Алый парус» поселка Красногорского создана современная безбарьерная среда

Оцените материал
(3 голосов)
В филиале дома детского творчества «Алый парус» поселка Красногорского создана современная безбарьерная среда Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Новый удобный пандус с противоскользящим покрытием и поручнями, расширенный дверной проем - теперь позаниматься в любимое учреждение дополнительного образования без препятствий смогут прийти абсолютно все ребятишки.

По случаю создания безбарьерной среды в филиале ДДТ «Алый парус» на улице Западная устроили праздник, пригласив на него ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Крыльцо этого здания очень высокое и раньше подняться, чтобы попасть на занятия, было не совсем удобно. По программе «Доступная среда» на новый современный пандус было выделено более миллиона рублей, это средства министерства образования Челябинской области и местного бюджета. Чтобы сделать удобный пандус с учетом всех требований, был подготовлен специальный проект - из-за того, что крыльцо высокое и подъем мог получиться слишком крутым. Также расширили дверной проем, чтобы можно было беспрепятственно заезжать на занятия на коляске. Оборудовали санузел для маломобильных участников объединений. А для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья приобрели специальное игровое оборудование: сухой бассейн, «дорожки» с различной поверхностью - из камушков, шершавой, по таким дорожкам очень полезно ходить босиком, современный планшет для рисования, развивающий мелкую моторику. Все это собравшимся продемонстрировали веселые клоуны и пригласили ребят в игровую зону протестировать новинки, а в конце еще и подарили по шоколадке.

Стоит отметить, что в этом же здании собирается и красногорское общество инвалидов, поэтому безбарьерная среда сделает жизнь немножечко проще и детям, и взрослым.     

- Ежегодно в Еманжелинском районе проводятся ремонты в учреждениях социальной сферы, которые в обязательном порядке предусматривают создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в поселке Красногорском была создана доступная среда в центре «Факел» и в детском саду № 28.  В этом году эта работа проведена в филиале ДДТ «Алый парус», - рассказала заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова. - Если в прошлом году процент учреждений, обеспеченных доступной средой, был 29, то в этом году он составляет 35. И эта работа будет продолжена.

Программа «Доступная среда» реализуется на территории Еманжелинского района с 2016 года. Это целый комплекс мер по формированию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также интеграции инвалидов с обществом и повышения уровня их жизни.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version