Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Законодательном Собрании Челябинской области будут работать депутаты от шести партий

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Законодательном Собрании Челябинской области будут работать депутаты от шести партий Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на rg.ru
Региональная избирательная комиссия обработала 100% протоколов.

По предварительным итогам, три партии депутатских мандатов не получают – их списки на выборах получили меньше пяти процентов. Партия «За правду» преодолела двухпроцентный барьер и набрала почти 18,3 тыс. голосов (2,08%), за «Партию Роста» проголосовали в общей сложности 14 839 южноуральцев (1,69%), за «Родину» – 6 276 человек (0,71%).

Пятипроцентный барьер на выборах в Законодательное Собрание по единому округу преодолели шесть избирательных объединений. По данным ГАС «Выборы», голоса распределились следующим образом: «Единая Россия» получила 42,59% голосов избирателей, на втором месте «Справедливая Россия» — 14,79%, КПРФ — 11,86%, ЛДПР — 11,31%, «Партия пенсионеров» — 5,70% голосов и «Зеленая альтернатива» получила 5,36% голосов, сообщает сайт 1obl.ru.

Всего в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области приняли участие 881 425 человек, или 33,90%.

Установление общих результатов по итогам выборов произойдет до 24 сентября этого года.

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, серьезных нарушений, поступивших в ходе проведения единого дня голосования, которые способны повлиять на результаты выборов, на территории Челябинской области не выявлено.

Добавим, что по Еманжелинскому избирательному округу №23 победу одержал Владимир Перезолов. Еще один депутат от округа определится после распределения мест по спискам «Единой России».

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Избиратель

    Хочу процитировать классный комментарий классного человека, с которым полностью согласна: "Избиратели отмечают первый реально полезный сувенир, который выдавали на участках в Челябинске. Ароматизатор для автомобиля с символикой выборов в ЗСО Челябинской области 2020. Теперь в машинах челябинцев будет пахнуть выборами. Запах, говорят, неплохой, но немного приторно-сладкий".

    Избиратель Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version