Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Как распределились голоса избирателей Еманжелинского района по выборам в ЗСО?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Как распределились голоса избирателей Еманжелинского района по выборам в ЗСО? Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Результаты голосования по партиям и кандидатам-одномандатникам.

В минувшие выходные состоялось важное политическое событие в жизни области и муниципалитетов: народ выбирал своих представителей в представительные органы власти – областной парламент и местного самоуправления. Голосование из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, проходило три дня – чтобы не было скоплений людей на участках. В пятницу, 11 сентября, голосовать чаще шли после работы, по дороге домой, чтобы освободить для садовых работ и походов за грибами последние теплые и сухие выходные. В субботу народ раскачался и явка начала расти. За два дня проголосовало более 4,5 тысячи избирателей. Пик избирательной активности пришелся на привычный для избирателей воскресный день – 13 сентября, единый день голосования. В этот день на участки пришло большинство жителей района – и по одному, и, как в прежние времена, целыми семьями. Всего в Еманжелинском районе в голосовании приняли участие 11 198 человек, это 31,1 процента избирателей муниципалитета.

Перед некоторыми участками, как раньше, на улице звучала музыка. На некоторых на выходе был организован экзитпол: о сделанном выборе проголосовавших на условиях анонимности опрашивали представители исследовательского центра «МарС». Тем, кто голосовал впервые, дарили сувениры с символикой выборов – бейсболки, сумки, блокноты, магнитики. Все члены избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, были в масках и перчатках. Каждому избирателю на входе на участок выдавали маску, перчатки или санитайзер для обработки рук, ручку. Сами участки в течение дня обрабатывали дезинфицирующими растворами.

Нарушений в ходе выборов не выявлено, рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина.

Как проголосовали еманжелинцы? По выборам депутатов в Заксобрание Челябинской области по партийным спискам победила партия «Единая Россия». За нее проголосовали 3740 человек, это 33,41 процента принявших участие в выборах избирателей района. На втором месте – партия «Справедливая Россия», за которую проголосовали 3 608 человек, это 32, 23 процента. На третьем месте – ЛДПР, либерал-демократов поддержали 1265 человек, это 11,3 процента проголосовавших. За коммунистов голос отдали 898 человек, это 8,02 процента. Всего же в выборах за места в областном парламенте участвовало девять партий. Вот как распределились голоса по остальным пяти, непарламентским. 562 избирателя Еманжелинского района, это 5,02 процента, поддержали «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость». 225 человек, это 2 процента, проголосовали за партию «Зеленая альтернатива». Голос за партию «За правду» отдали 172 человека, это 1,54 процента. 99 еманжелинцев поддержали «Партию Роста», это 0, 88 процента, и 57 человек – партию «Родина», это 0,51 процента.

Представители преодолевших пятипроцентный барьер партий, согласно результатам выборов, займут 30 из 60 депутатских кресел в Законодательном Собрании Челябинской области.

Вторую половину депутатских мандатов распределили по одномандатным округам. От Еманжелинского избирательного округа № 23, в который входят также Южноуральск и большая часть Увельского района, в ЗСО с большим отрывом от соперников вновь прошел действующий депутат, представитель партии «Единая Россия» Владимир Перезолов, набравший наибольшее количество голосов среди четырех кандидатов-одномандатников. Его поддержали 4445 избирателей, это 39,77 процента проголосовавших. По округу в целом за Владимира Перезолова проголосовали 16535 человек. Для вновь избранного депутата это будет уже третий срок в областном парламенте. За справедливороса Александра Долгушина голос отдали 3298 человек, это 29,5 процента. По округу в целом этот кандидат набрал 6705 голосов. Кандидат от ЛДПР Надежда Ломакина набрала 14,54 процента голосов, в Еманжелинском районе ее поддержали 1625 человек. Это по району третье место. Но в целом по округу этот кандидат набрала немного голосов – 3128 – и ее обошла коммунистка Ирина Жвакина, за которую в Еманжелинском районе проголосовали 898 человек, это чуть больше восьми процентов. Но в целом по округу коммунистка с 3878 голосами на третьем месте.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version