Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

469 школьных классов закрыты в Челябинской области на карантин по ОРВИ

Оцените материал
(4 голосов)
469 школьных классов закрыты в Челябинской области на карантин по ОРВИ Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на kontrakty.ua
Из-за заражения коронавирусом – по-прежнему один класс.

В Миассе 25 классов отправили на карантин. Как отмечают в управлении образования, внеплановые каникулы никак не связаны с коронавирусом. Школьники учатся и на карантине: им отправляют домашнюю работу дистанционно, чтобы ученики не отстали от программы.

Полностью на карантин закрыты три сельские школы, расположенные в Нагайбакском, Красноармейском и Кизильском районах. Как объяснили в пресс-службе регионального минобра, в этих учреждениях учится чуть более 40 детей, поэтому целесообразно закрыть школу полностью.

«Проще всех отправить на карантин, все хорошо продезинфицировать и начать образовательный процесс вновь. Поэтому это тоже нельзя назвать всплеском, в этом году заболеваемость ОРВИ находится на том же уровне, что и в предыдущие годы. Просто сейчас, в связи с эпидемией коронавируса, все это стало более дисциплинированным, а раньше дети, простыв, отсиживались на выходных. Особого всплеска по муниципалитетам нет», цитирует пресс-секретаря министерства образования и науки Челябинской области Светлану Платонову сайт 1obl.ru.

Тем временем в Челябинске родители учеников одной из школ бьют тревогу из-за заражения детей COVID-19. С информацией об этом обратились в редакцию сайта 1obl.ru: «В классе, где учится мой сын, заболела коронавирусом девочка. У нее болеет вся семья, но она продолжала ходить в школу с симптомами заболевания. Класс не закрыли на карантин, детям не сделали тесты. Все, что сделали – обработали школьные туалеты». Данные подтвердили в Роспотребнадзоре. Тестирование проведут у преподавателей и детей, которые близко контактировали с заболевшим ребенком. Также будет проведена дезинфекция помещения, где располагался класс и места общего пользования в школе.

На 22 сентября в Челябинской области за сутки COVID-19 диагностировали у 79 жителей региона, в том числе у 6 школьников. Общее число случаев заболевания коронавирусом на сегодня – 16086 человек, больных COVID-19 – 3160 человек. За сутки выписан 31 пациент, всего выздоровел 12431 пациент. За сутки в области умерли три человека: 56-летний мужчина и 49-летняя женщина – от COVID-19, 83-летний пациент – от постинфарктного кардиосклероза, гипертонической болезни (ковид - сопутствующий).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version