Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинских школах проходят уроки безопасности дорожного движения

Оцените материал
(3 голосов)
В еманжелинских школах проходят уроки безопасности дорожного движения Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
За 8 месяцев этого года в Еманжелинском районе зарегистрировано пять ДТП с участием несовершеннолетних.

23 сентября в рамках недели безопасности дорожного движения начальник еманжелинской госавтоинспекции Павел Каланда и госинспектор Александр Горбунов встретились со школьниками школ № 4, № 5 и № 16. Беседуя с учащимися начальной школы, полицейские напомнили о соблюдении основных правил дорожного движения. Одно из главных – не выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности. Также нельзя выходить на дорогу из-за припаркованного транспорта, перебегать проезжую часть перед близко движущимся автомобилем. При движении по переходу не стоит пользоваться мобильным телефоном или слушать музыку, необходимо снимать с головы капюшон, наушники, чтобы в случае возникновения опасности своевременно среагировать и предотвратить беду. Сотрудники полиции также напомнили о правилах для велосипедистов и мерах безопасности при управлении моноколесами, гироскутерами, сегвеями.

С ребятами постарше сотрудники дорожной полиции разобрали вопрос ответственности за управление транспортными средствами без права управления и навыков вождения. Старшеклассникам также напомнили: если по вине водителя происходит ДТП, в котором погибли или тяжело пострадали люди, наступит уголовная ответственность.

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Еманжелинскому району встретились со школьниками в рамках Единого дня безопасности дорожного движения, отметила Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью еманжелинской полиции. Подобные беседы и лекции проводятся на постоянной основе.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version