Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Для путешественников, которые прилетели в Челябинскую область из-за границы, действуют правила самоизоляции

Оцените материал
(3 голосов)
Для путешественников, которые прилетели в Челябинскую область из-за границы, действуют правила самоизоляции Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на Известия / Дмитрий Коротаев
Постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

С 24 сентября для россиян, вернувшихся из-за границы, действуют правила изоляции: они должны сохранять ее до тех пор, пока не будут готовы тесты на коронавирус. То есть до получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Алгоритм для путешественников, прилетающих в Челябинскую область, будет похож на тот, который действовал ранее, пояснила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, передает сайт 1obl.ru.

«Им вручаются постановления Роспотребнадзора, они должны будут самостоятельно сдать анализ и после этого выйти на работу и учебу. Примерно такой же алгоритм, который был по прилету из-за границы ранее. С нашей стороны это возможность сдать анализы, но, я думаю, что это будут частные истории, потому что наши лаборатории загружены больными людьми по большей части. Соответственно потом, в течение трех дней по готовности анализа будет приниматься и дальнейшее решение, либо по продолжению самоизоляции, либо по выходу из нее», - пояснила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Ранее, 31 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова постановлением обязала жителей России, прилетающих из-за рубежа, заполнить анкету на сайте «Госуслуг», пишут «Известия». Ее рекомендуется пройти при покупке билета и не позднее регистрации на рейс. Результаты теста на коронавирус необходимо разместить на портале «Госуслуг» в течение трех дней с момента прибытия.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version