Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На этой неделе в Еманжелинском районе избраны руководители всех органов местного самоуправления

Оцените материал
(1 Голосовать)
На этой неделе в Еманжелинском районе избраны руководители всех органов местного самоуправления Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Председатели и Собрания, и Советов депутатов сохранили свои посты.

В среду, 23 сентября, состоялось первое заседание во всех органах местного самоуправления Еманжелинского района. Повестка была практически одинаковой: о признании полномочий депутатов, вручение депутатских удостоверений, избрание председателя. В Советах городских поселений Еманжелинска и Красногорского депутаты также рассмотрели вопрос об объявлении конкурса на замещение должности глав городских поселений.

На заседании районного Собрания с информацией о признании полномочий депутатов выступила председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина. Она же вручила районным парламентариям депутатские удостоверения, пожелав оправдать доверие проголосовавших за них избирателей.

Состав Собрания депутатов заметно обновился. Только три из 19 мест займут уже работавшие в этом статусе в прошлом, третьем, созыве депутаты. Это Анжелла Герц, Иван Юртеев (они избраны в Собрание в третий раз), Наталия Хомутинина. Был депутатом Собрания, но ранее, не в третьем созыве, Михаил Нечеухин. В числе избранных депутатов четверо занимались депутатской деятельностью в последнем созыве, но в Советах городских поселений. Это Вера Осипова, Александр Пфлаумер, Елена Цибульская и Алексей Берещенов. Для остальных 11 депутатов этот статус новый. Особенность нынешнего созыва районного Собрания – многопартийность: в выборах 13 сентября победили и стали депутатами кандидаты от партии «Единая Россия» (14 депутатов), от партии «Справедливая Россия» (пять депутатов).

Сразу три кандидата от партии «Справедливая Россия» прошли одновременно и в районное Собрание, и в городской Совет. Накануне первого заседания они определились, какой орган местного самоуправления выбирают. Все выбрали депутатские мандаты районного Собрания.

Важным вопросом повестки первого заседания стало избрание председателя Собрания депутатов. На этот пост были предложены кандидатуры единоросса Ивана Юртеева, депутата-стажиста, успешно возглавлявшего Собрание третьего созыва на протяжении трех лет, и справедливоросса Алексея Берещенова, имеющего опыт депутатской деятельности в городском Совете. Открытым голосованием Собрание большинством голосов – 14 «за», пять «против» – поддержало кандидатуру Ивана Юртеева. Заместителем председателя избрана Юлия Бабенко.

В этот же день прошло первое заседание Совета депутатов Еманжелинска. Депутатские удостоверения получил 21 депутат, хотя мандатов в этом органе самоуправления 24. Три избранных депутата прошли одновременно и в районное Собрание, получили депутатские мандаты там, а на три освободившихся места будут назначены довыборы. Стоит отметить, что этот орган местного самоуправления района самый представительный – 24 депутата. До довыборов работать будет 21. Только пять избранных депутатов уже работали в этом статусе. 18 избраны в представительный орган местного самоуправления впервые. 14 народных избранников представляют в Совете партию «Единая Россия», семь депутатов – от «Справедливой России».

На должность председателя Совета депутатов были предложены кандидатуры единоросса Дмитрия Гемеля, возглавлявшего Совет в третьем созыве, и справедливоросса Андрея Соловьева. Большинством голосов на пост председателя Совета избран Дмитрий Гемель. Его заместителем, также большинством голосов, – Виктор Гусев. Комиссию по городскому хозяйству возглавил Дмитрий Дубровин, а комиссию по бюджетной экономической политике, законности и городскому самоуправлению – Виктор Гусев.

В Красногорском депутатские удостоверения получили в этот день 16 депутатов, почти все – кандидаты от партии «Единая Россия». В Совет также избран один представитель ЛДПР. Председателем вновь, причем единогласно, избран Владимир Кашигин, возглавлявший Совет на протяжении последних десяти лет, то есть два созыва. Он представляет партию «Единая Россия». Стоит отметить, что состав этого Совета обновился заметнее всего: кроме председателя Владимира Кашигина все остальные депутаты избраны впервые.

Председателем Совета депутатов Зауральского вновь избран, причем единогласно единоросс Сергей Сафронов. Его заместителем – Вдладимир Воробьев. Всего в составе Совета 12 депутатов, восемь из которых – от «Единой России», четверо – представители «Справедливой России». Три депутата переизбраны вновь, они уже работали в прошлом созыве, для остальных депутатский статус новый.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version