Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За пять дней недели в Челябинской области коронавирусом заболели 369 взрослых и 30 школьников

Оцените материал
(3 голосов)
За пять дней недели в Челябинской области коронавирусом заболели 369 взрослых и 30 школьников Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на AFP
Скоро в аптеках региона начнут продавать дорогостоящее лекарство, которое используется для лечения пациентов с COVID-19 в стационаре.

За прошедшие сутки выявлен 81 человек с COVID-19, из них 6 — школьники. По данным министерства здравоохранения региона, общее число больных за весь период пандемии, на утро пятницы, 25 сентября, составляет 16329 человек. Больных COVID-19 – 3166 человек. За прошедшие сутки выписаны 44 человека. Всего 12659 пациентов выздоровели.

За сутки умерло 3 человека. От COVID-19 пациентка 52 лет и пациент 46 лет. От других причин: хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет — пациент 73 лет.

Как пишет сайт 1obl.ru, в аптечных сетях области вскоре может появиться одобренный министерством здравоохранения РФ лекарственный препарат «Арепливир», который с июня 2020 года используется для лечения пациентов с COVID-19 в стационаре. Цена за упаковку составит около 12 тысяч рублей.

«Я связывалась с областным аптечным складом. Пока запросов на данные препарат не было. Но уже поступило коммерческое предложение от производителя, это значит, что в ближайшее время лекарство появится в аптеках, чтобы желающие его приобрести имели такую возможность», — прокомментировала ситуацию заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Лекарство будет продаваться только по рецепту. Из-за высокой стоимости приобрести его возможность есть не у каждого жителя региона. Именно поэтому препарат назначают пациентам в медицинских учреждениях.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version