Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в два дома, оставшиеся из-за ДТП без голубого топлива, возобновлена подача газа

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске в два дома, оставшиеся из-за ДТП без голубого топлива, возобновлена подача газа Фото из архива "НЖ"
Благодаря неравнодушным еманжелинцам сделать это удалось на два дня раньше.

Как уже сообщал наш сайт, в результате ДТП на улице Энгельса в Еманжелинске были снесены трубы газопровода, сломаны опоры. Четыре дня без газа оставались 96 квартир – четырехэтажные дома № 17 и 18. Во вторник на этой неделе подача голубого топлива в эти дома возобновилась. Авария была устранена общими усилиями коркинского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск», еманжелинского участка газовой службы при поддержке администрации района и местных предпринимателей. Благодаря помощи неравнодушных предпринимателей газ вернулся в эти дома на два дня раньше.

ДДП с участием большегрузного автомобиля марки Iveco произошло вечером 17 сентября в многоквартирной жилой застройке 48-го квартала. Грузовая фура осуществляла доставку товара в расположенный неподалеку от места ЧП магазин. Водитель из Екатеринбурга, доверившись навигатору, поехал по маршруту, не предназначенному для крупногабаритных автомобилей, в результате снес одну из труб, проводящих газ к четырехэтажкам. В тот же день на устранение аварии выехали бригады еманжелинского участка АО «Газпром газораспределение Челябинск». На место аварии выехал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Он связался с руководителем коркинского филиала компании АО «Газпром газораспределение Челябинск» и поставил задачу восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки. На основную трубу была установлена заглушка, разрушенный газопровод демонтирован. На следующий день, в пятницу, при содействии еманжелинских предпринимателей Виктора Михайлова и Эдуарда Райса, предоставивших технику и необходимые материалы, были забетонированы основания для опор. Лишь благодаря этому газ был дан на два дня раньше.

- Эта помощь по организации бетона оказалась очень своевременной, так как у «Газкома газораспредения Челябинск» бетон был заказан только на понедельник. Сроки устранения последствий аварии затянулись бы на два дня, - рассказал «НЖ» глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

В понедельник, после того как стойки укрепились, началась основная часть работ по восстановлению газопровода, сварочные и пусконаладочные работы. Во вторник в дома на Энгельса вновь пошел газ.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version