Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Вопрос подачи электричества в три котельные Еманжелинского района, неначавшие отопительный сезон, будет решаться через суд

Оцените материал
(1 Голосовать)
Красногорские школы до сих пор без тепла Красногорские школы до сих пор без тепла Фото из архива "НЖ"
Судебное заседание состоится сегодня, 2 октября.

Сегодня, 2 октября, состоится суд по понуждению ООО «Уралэнергосбыт» к подаче электричества в котельные красногорских организаций ООО «Корвет» и ООО «Коммунальные системы» с целью розжига котельных и подачи тепла потребителям.

Как уже сообщала «НЖ», единственный поселок Еманжелинского района, где запущены не все котельные – это Красногорский. На прошлой неделе, еще 22 сентября, разожгли котельную № 1, тепло пошло в 17 многоквартирных домов и во все детские сады, кроме 16-го «Березка». Котельная центра «Факел» также была запущена еще на прошлой неделе. А вот котельные № 4, 9 и ЛПУ, по данным на 1 октября, так и не разожгли. Они будут запущены в ближайшие дни.

Администрация поселения совместно с организациями «Корвет» и «Коммунальные системы» решают вопрос по подаче электричества (газ подан) в связи с тем, что у предприятий большая задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Все красногорские школы подключены к этим котельным, поэтому на вчерашний день учреждения образования оставались без тепла.

– На данный момент на всех тепловых сетях Красногорского проведены ремонтные и организационные работы, система готова к эксплуатации на 100 процентов. На очереди запуск котельных № 4, 9 и 32. Задержка произошла из-за задолженности за топливно-энергетические ресурсы. На протяжении нескольких лет наблюдается большой процент задолженности населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги, что сказывается на направление собранных средств ПАО «НОВАТЭК» и ООО «Уралэнергосбыт», – рассказал врио главы Красногорского городского поселения Сергей Уланов.

Заявления на руководителей теплоснабжающих организаций Красногорского, оставивших без тепла дома и школы, переданы в прокуратуру и полицию.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version