Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе на предприятии ООО «Партнер» установили новый станок с ЧПУ

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе на предприятии ООО «Партнер» установили новый станок с ЧПУ Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Коллектив предприятия использует современную, безотходную и экологичную технологию литья по газифицируемым моделям.

С целью модернизации производства и увеличения номенклатуры выпускаемых изделий на предприятии установили современный фрезерный станок с ЧПУ «DirTeс 1515B». Эта машина, получив заданную программу, обрабатывает заготовки из пенополистирола в формате 3D. Получается модельная оснастка для изготовления литых деталей к тракторам и другой спецтехнике, таких как натяжное колесо, ступица, звенья гусеницы и т.д.

Начальник производства Виктор Гаевой рассказал, что еще недавно оснастку для литья здесь вырезали из пенополистирола на ручном станке, используя нагретую струну из нихрома. Возможности такого оборудования были ограничены, и чтобы получить трехмерную модель, нужно было склеивать между собой отдельные элементы, а что-то приходилось покупать уже в готовом виде у других производителей.

По словам инженера-технолога Семена Тыркова, привезенный из Воронежа новый станок с ЧПУ, с фрезой из твердосплава, отличается высокой производительностью, надежностью и точностью изготовления модельной оснастки, что повышает качество литья. Для предприятия открываются новые горизонты. На станке с ЧПУ легко обрабатывать крупногабаритные заготовки, которые удерживаются на рабочем поле при помощи вакуума, можно получать формы для художественного литья: бюстов и других изделий сложной конфигурации, например, пушек с ядрами, а также изготавливать баннеры с объемными буквами.

Новый станок доверили оператору Елене Кайгородовой, которая устроилась на производство два года назад. Руководители отзываются о ней как о перспективном молодом работнике: она ответственная, самокритичная и аккуратная, все схватывает на лету, во все вникает, быстро освоила ручную резку, научилась хорошо разбираться в чертежах и картах сборок, у нее пространственное мышление, а это очень важно, когда требуется представить образ модели в 3D- формате.
Елена Валерьевна раньше работала портной, но недолго, потому что поняла, что это занятие не для нее. А литейное производство ее увлекло, и она каждое утро «летит» на работу.

Новый станок позволяет увеличивать ассортимент выпускаемых литых деталей, расширять клиентскую базу, сообщил директор предприятия Сергей Яковлев. Сегодня «Партнер» поставляет в Еманжелинск для ООО «Трактор» противовесы, кронштейны передней оси и другие тракторные детали, для ООО «Инженерные системы», которое находится с ним на одной площадке в поселке Зауральском, – колеса ведущие, звенья гусениц, пыльники для катков, опоры для колеса, Увельскому агропромснабу – звенья гусениц, челябинскому заводу «Редуктор» – колеса зубчатые, а также работает с предприятием «Тракер» из Кирова, с ООО «Нефтебур» из Москвы. Елабужский автомобильный завод тоже намерен начать сотрудничество с ООО «Партнер» из Зауральского.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version