Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области от коронавируса лечатся более трех с половиной тысяч человек

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области от коронавируса лечатся более трех с половиной тысяч человек Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на tumentoday.ru
Студенты-медики направились в поликлиники и станции «скорой», чтобы помочь врачам.

За минувшие сутки инфекция подтвердилась еще у 95 человек, четверо из которых — школьники. Минздравом региона официально зарегистрировано 17293 случая заражения за время пандемии и 13092 случая выздоровления. Больных COVID-19 на сегодня – 3651 человек.

За прошедшие сутки выписаны 19 человек. Умерли 2 человека: сахарный диабет с осложнениями, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца — пациент 58 лет; сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий — пациент 54 лет.

Ситуация с коронавирусом в Челябинской области осложняется ростом сезонных заболеваний, таких как риновирусная инфекция и парагрипп, пишет сайт 1obl.ru. В поликлиники приходит множество пациентов, сотрудникам скорой помощи поступают сотни вызовов. В такой сложный многие студенты медакадемии пришли на помощь старшим коллегам.

«Сегодня в поликлиники города вышли 347 студентов и 30 ординаров старших курсов медакадемии. 30 из них подставили свое плечо медикам станции скорой помощи. Завтра уже и студенты медколледжей области готовы встать в ряды медицинских работников. Ребята, спасибо вам! Ваша помощь в этот период неоценима. Вы, как и ваши старшие коллеги, настоящие герои нашего времени», — написала накануне на своей странице в социальной сети «Фейсбук» первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Напомним. в конце сентября Ирина Гехт написала пост в социальных сетях с призывом о помощи на госпитальных базах и в поликлиниках.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version