Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более 8 тысяч зрителей смогли увидеть показ техники на фестивале «Броня Танкограда»

Оцените материал
(2 голосов)
Более 8 тысяч зрителей смогли увидеть показ техники на фестивале «Броня Танкограда» Фото представлено Игорем Михайловым
Были задействованы и современные боевые машины, и исторические танки, автомобили.

Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда» прошел на межвидовом полигоне Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области: он состоялся в рамках социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Историю Отечества храним!»

Более 8 тысяч зрителей смогли увидеть показ современной и исторической автобронетанковой техники, фигурное пилотирование боевых танков Т-72Б3 в виде вальса, а также реконструкции отдельных эпизодов Великой Отечественной войны и вооруженных конфликтов 20 века. В завершение мероприятия для посетителей был организован парад разновременной автобронетанковой техники. Движение колонны бронетехники воссоздало непрерывную картину становления отечественного танкостроения, начиная с образцов времен Великой Отечественной войны и до современных боевых машин, стоящих на вооружении подразделений ЦВО.

В параде приняли участие знаменитые «тридцатьчетверки», тяжелые танки ИС и КВ, а также противотанковые самоходные орудия ИСУ-152 «Зверобой», наводившие ужас на танковые дивизии Вермахта. Замыкали парадный строй бронетехники серийные разведывательно-дозорные автомобили БА-64, знаменитые фронтовые «полуторки» ГАЗ-АА и ставшие в годы Великой Отечественной войны артиллерийскими тягачами тракторы С-65 «Сталинец». Современные боевые машины российской армии на параде были представлены бронетранспортерами БТР-80, БТР-82АМ, танками Т-72Б3М.

В ходе статического и динамического показа было задействовано более 30 современных боевых машин, стоящих на вооружении уральской танковой дивизии ЦВО, и более 20 исторических танков и автомобилей.

… Участников и зрителей фестиваля приветствовали исполняющий обязанности командира дивизии гвардии полковник Евгений Ковылин и председатель Попечительского совета Фонда и Совета шефов Игорь Михайлов.

«Для нас очень важно, чтобы наши земляки понимали, что каждое мероприятие, которое проводится на территории Чебаркульского гарнизона и в наших подшефных воинских частях, является не просто штатным официальным событием. Все это делается для того, чтобы было видно – народ и армия всегда были и остаются едиными. Все военнослужащие, от только начинающих службу до тех, кто уже получил высокие звания и погоны, делают все возможное для наших детей и внуков, для их жизни в мирной стране. У нас должны быть сильные защитники Отечества. Все они наши братья, дети, просто друзья и знакомые, они часть народа. Причем лучшая часть, готовая по первому же сигналу рискнуть своей жизнью. Это мы и должны показывать всем, в первую очередь подрастающему поколению», – отметил Игорь Михайлов.

Примером служения Отечеству был назван генерал-майор Вячеслав Гладких, ранее командовавший Чебаркульским гарнизоном и погибший в ходе выполнения миротворческой миссии в Сирии. Его именем шефы назвали переходящий приз для командира лучшей воинской части по итогам года. Бронзового орла передал дивизии Герой России Сергей Зяблов.

В фестивале приняли участие военнослужащие гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, реконструкторы клуба «Дивизион», «Гранит», представители ЧТЗ, предприятий оборонно-промышленного комплекса, региональных отделений «Бессмертного полка», ЧООО «Центр социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов, детей и молодежи Челябинской области», Юнармии, Златоустовской оружейной фабрики и военно-патриотических объединений Южного Урала.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version