Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области за прошедшие сутки 100 человек выписаны, пятеро пациентов с коронавирусом скончались

Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинской области за прошедшие сутки 100 человек выписаны, пятеро пациентов с коронавирусом скончались Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на zabytye-slova.ru
По всей области проходят рейды Роспотребнадзора и полиции по соблюдению масочного режима.

На утро 7 октября в регионе подтверждено 17390 случаев заболевания COVID-19. Суточный показатель заболевших приближается к сотне: 97 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них 4 – школьники. По данным минздрава области, больных COVID-19 на сегодня – 3643 человека. За прошедшие сутки выписаны 100 человек. Скончались 5 человек (коронавирус – сопутствующий): болезнь Паркинсона, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца – пациентка 81 года; ишемическая кардиомиопатия, мелкоочаговый кардиосклероз – пациентка 76 лет; ишемическая кардиомиопатия, легочно-сердечная недостаточности – пациентка 66 лет; атеросклероз артерий, гипертоническая болезнь – пациент 60 лет; атеросклеротическая болезнь сердца, сахарный диабет – пациент 87 лет.

Жители области жалуются на многочасовые очереди на КТ легких. Как сообщает сайт 1obl.ru, в магнитогорской горбольнице № 1 к приезду местных журналистов скопилась приличная очередь. Люди с направлениями врачей ждали исследования по несколько часов.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, рост заболеваемости коронавирусом в Челябинской области привел к тому, что выросло количество обращений на компьютерную томографию.

«Показание к КТ – это ухудшение состояния в течение трех дней, это и высокая температура (выше 38 градусов). К сожалению, сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда люди с температурой в первый день приходят самостоятельно на КТ и требуют проведения исследования. Здесь я обращаюсь ко всем нашим жителям: это категорически недопустимо, потому что мы не будем принимать без направления врачей – это раз, а второе – это на самом деле задерживает прохождение исследования для граждан, которые в этом нуждаются сиюминутно», - обратилась к жителям Ирина Гехт.

Что касается Магнитогорска: как отметила первый вице-губернатор, к началу следующей недели в городе будут работать 4 томографа в городских больницах № 1, 2, 3, а также в медцентре «Новомед».

«Нельзя исключать и рентгеновских исследований, если помните, раньше пневмония выявлялась именно ими, и ничего в этом страшного нет», - добавила Ирина Гехт.

В настоящее время часть пациентов направляют на рентген-исследования.

Из-за эпидемиологической обстановки в Челябинской области продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Например, в Златоусте закрыли точку общепита в районе вокзала. Ревизоры проверяют, как соблюдают масочный режим и измеряют температуру не только работники магазинов и кафе, но и посетители.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version