Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинске в День героев Танкограда Аллея Славы озарилась светом шести тысяч свечей

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинске в День героев Танкограда Аллея Славы озарилась светом шести тысяч свечей Фото со страницы Валерия Лычагина vk.com/id31912658
Эскиз нарисовал художник, фотограф и общественник-активист Валерий Лычагин из Еманжелинки Еткульского района.

В День героев Танкограда, 6 октября, активисты представили инсталляцию, посвященную челябинцам, ковавшим победу в тылу. Организатором акции «Огненная картина «Танкоград – город героев» стал Урало-Сибирский Дом Знаний.
Члены организации «Волонтеры Победы», координаторы акции «Бессмертный полк», учащиеся Военно-учебного центра ЮУрГу и представители других общественных объединений заполнили свечами подготовленный художником Валерием Лычагиным эскиз памятника, пишет сайт 1obl.ru.

«Для меня это совершенно новый вид творчества. Когда я получил предложение принять участие в акции, то почти не сомневался. Не только потому, что мне было интересно испытать себя, но и потому, что для меня, для моего поколения, война и память о ней — это часть собственной жизни. Да, мы не участвовали в войне, но мы застали ветеранов, мы помним их рассказы, помним улицы Челябинска на 9 мая, заполненные нашими победителями, и хотим сохранить и передать нашу память о совершенном ими подвиге в будущее. Мне кажется, что такие акции важны для детей и взрослых. Я работаю в школе искусств, и когда рассказывал о том, что будет такое событие, то заинтересовал и детей и других педагогов. Надеюсь, что в будущем мы проведем нечто подобное и в других городах нашей области», — говорит автор «Огненной картины» художник Валерий Лычагин.

«Огненная картина» появилась 6 октября в День памяти героев Танкограда. Эта дата связана со знаковым событием в жизни региона и целой страны. 79 лет назад в этот день в Челябинске появился завод танковой промышленности. Бывший тракторный завод экстренно перепрофилировали под производство танков. Именно отсюда на фронт поставляли легендарные «Т-34», артиллерийские машины, моторы и комплекты топливной аппаратуры боевых машин.

Акция прошла при поддержке администрации города Челябинска и правительства Челябинской области.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version