Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Поселок Красногорский Еманжелинского района теперь весь с теплом

Оцените материал
(2 голосов)
Теперь и в школах поселка потеплело Теперь и в школах поселка потеплело Фото из архива "НЖ"
Еманжелинский район полностью, на сто процентов, вошел в отопительный сезон.

Напомним, Еманжелинск одним из первых в Челябинской области начал отопительный сезон. Уже 22 сентября были запущены все 11 городских котельных и две котельных поселка Красногорского. В Зауральском розжиг котельной провели 28 сентября и тепло пошло во все дома и в учреждения соцсферы.

Дольше всех оставалась без отопления часть поселка Красногорского. Там вовремя, 22 сентября, запустили котельную № 1, тепло пошло в 17 многоквартирных домов и во все детские сады, кроме 16-го «Березка». Котельная центра «Факел» также была запущена сразу. А вот три других котельных поселка - № 4, 9 и ЛПУ - не разжигали дольше всех. Причина - огромные долги красногорских теплоснабжающих предприятий «Корвет» и «Коммунальные системы» за топливно-энергетические ресурсы. Именно из-за этих долгов компания «Уралэнергосбыт» не подавала в котельные электричество, без которого невозможна их работа. Огромную работу с ресурсниками провели городская прокуратура Еманжелинска, администрация поселения, лично глава района Евгений Светлов.

Руководству ООО «Уралэнергосбыт» предоставили гарантийные обязательства за подписью главы района, что коммунальщики оплатят долг, предоставили график погашения задолженности. В результате долгих переговоров главы района, врио главы Красногорского с руководством компании «Уралэнергосбыт» энергетики пошли навстречу.

В минувшую пятницу, 2 октября, компания «Уралэнергосбыт» возобновила подачу электроэнергии в котельные. Котельные № 4, 9 и ЛПУ сразу же - все к этому было готово - разожгли, и уже в этот же день тепло стало поступать во все учреждения и дома Красногорского. Специалисты управляющих компаний все выходные дни проводили наладочные работы согласно поступающим от жителей заявкам.

При возникновении завоздушенности, нарушения циркуляции в теплосистеме необходимо оставить заявку в своей управляющей компании или в ЕДДС по телефону 20-200.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version