Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Коркино под ковидный центр на сто коек переоборудовали роддом

Оцените материал
(5 голосов)
В Коркино под ковидный центр на сто коек переоборудовали роддом Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на u-f.ru
Беременных женщин из Коркинского района будут направлять в еманжелинскую больницу.

Суточный мониторинг в регионе вновь показал увеличение заболевших коронавирусом, а также числа умерших.

Министерством здравоохранения области принято решение постепенно наращивать коечный фонд по региону и переоборудовать корпуса под прием профильных пациентов. Поэтому в Коркинском районе открывается госпитальная база (это отдельно стоящее здание с несколькими входами). Она будет предназначена для наших земляков, а также принимать заболевших из Еманжелинска и Пласта, цитирует главу Коркинского района Наталью Лощинину газета «Горняцкая правда».

На базе розинской больницы будет развернут центр по долечиванию на 50 человек.

На утро 9 октября в Челябинской области, как сообщает минздрав региона, больных COVID-19 увеличилось до 3743 человек. Всего подтверждено 17584 случая заболевания COVID-19, за сутки – 98, из них школьников – 8 человек. За прошедшие сутки выписаны 36 человек. Скончались 6 (!) человек, для которых коронавирус стал сопутствующим заболеванием: гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, хроническая сердечная недостаточность - пациент 61 года; сахарный диабет с множественными осложнениями, мелкоочаговый кардиосклероз - пациентка 46 лет; гипертоническая болезнь, атеросклероз коронарных артерий - пациентка 80 лет; сахарный диабет с множественными осложнениями, легочно-сердечная недостаточность - пациентка 62 лет; диабетическая макроангиопатия, атеросклероз коронарных артерий - пациентка 72 лет; мелкоочаговый кардиосклероз, сахарный диабет - пациент 86 лет.

Сайт 1obl.ru передает, что вспышка коронавируса выявлена в челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар», поэтому команда в полном составе уходит на карантин. Ранее была информация о баскетбольном «Металлурге» из Магнитогорска, где также были выявлены случаи коронавируса.

Коронавирус опасен и для учреждений ГУФСИН: в Челябинской области запретили свидания. Постановление об этом было опубликовано на официальном сайте ведомства. Сообщается, что с 9 октября будут запрещены краткосрочные посещения, а с 12 октября – и длительные, рассказал также сайт 1obl.ru.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version