Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинское районное общество инвалидов отличилось на областном фестивале «Смотри на меня как на равного»

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинское районное общество инвалидов отличилось на областном фестивале «Смотри на меня как на равного» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ и Оксаны ЧЕРНЫШОВОЙ (выставка)
Члены общества завоевали 23 диплома лауреата.

В зональном этапе 23 областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», проходившего 2 октября в Еманжелинске, участвовали представители трех территорий: Еманжелинского, Увельского районов и Южноуральска.

На сцене ДК им. Пушкина самодеятельные артисты пели, танцевали и читали стихи, а в фойе дворца демонстрировали свои работы мастера прикладного искусства.

Члены Еманжелинского районного общества инвалидов покорили жюри своими талантами и завоевали 23 диплома лауреата фестиваля, из них 12 дипломов – у красногорской ячейки. Владимир Черепанов спел песню «Прощальное танго», сыграл на гармошке мелодию «Смуглянка-молдаванка», а также аккомпанировал на баяне вокальной группе «Раздолье», исполнившей песню «Слезы матери». Эти номера и выступление Людмилы Струковой, которая декламировала стихи, отмечены дипломами лауреата фестиваля. Еще у красногорцев восемь лауреатов среди прикладников. Виктория Кривоногова сплела вазы из джутовых веревок. Евгения Желонкина изготовила ковры из шерстяных помпонов. Валентина Жданова выжгла портреты поэтов и писателей. Наталья Литвинова оформила из картона и пластилина композицию «Белоснежка и семь гномов». Людмила Печенкина, Нина Рыбалова представили вязаные вещи. У Раузы Макаренко получились оригинальные поделки из старой джинсовой одежды. А руководитель Красногорской первичной организации районного общества инвалидов Людмила Черепанова выполнила из нитей и игрушек новогоднее оформление интерьера.

У еманжелинцев шесть лауретов. На сцене Флюра Мингалеева исполнила узбекский танец, Галина Федорова спела «Вальс фронтовой сестры» (в подтанцовке были задействованы Наталья Мысляева и Татьяна Червинская), Николай Яниогло прочел стихотворение «Кому за 70». (Сценические костюмы артистам помогла подготовить Людмила Абдуллина.) На выставке Татьяна Воликова представила сшитые и вязаные вещи, Оксана Меньшенина связала крючком больших медвежат, Светлана Мурашова смастерила из бумаги вазы и другие поделки.

В выставке прикладного искусства отличились и зауральцы. Лауреатами фестиваля стали Екатерина Чебыкина, Раиса Просекова, Людмила Веретенникова, Валентина Лугинина. Диплом лауреата также вручен Зауральской первичной организации районного общества инвалидов за выполненную из тканей и нитей коллективную работу – композицию «Памяти павших», посвященную 75-летию Победы. По просьбе руководителя Зауральской первичной организации районного общества инвалидов Ольги Закурдаевой материалы для творчества – отрезки тканей – рукодельницам предоставляет мебельная фабрика «Регина».

В фестивале также участвовали творческие коллективы ДК им. Пушкина, ДК им. Ленина. Лауреатами стали: народный хор казачьей песни «Станица» из Красногорского (руководитель Владимир Черепанов), народный вокальный ансамбль «Добродушки» из Еманжелинска (руководитель Петр Дик), ВИА «Хорошее настроение» из Еманжелинска (руководитель Владимир Пелихов).

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version