Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский вокалист Никита Макиенков стал финалистом областного «Марафона талантов»

Оцените материал
(8 голосов)
Еманжелинский вокалист Никита Макиенков стал финалистом областного «Марафона талантов» Фото "НЖ" и предоставлено Никитой Макиенковым
Он вошел в пятерку победителей пятого зонального этапа конкурса.

Стартовал областной народный конкурс 6 февраля. Напомним, он проходит при поддержке губернатора Челябинской области, Законодательного Собрания и медиахолдинга ОТВ. На первом, муниципальном, этапе конкурса было решено, что Еманжелинский район представят три молодых участника – Никита Макиенков (студия «Лирика»), Анатолий Благовенко (театр танца «Непоседы») и Вероника Рева (объединение «Гармония»).

Второй, зональный, этап состоялся 8 октября в Пласте, где присутствовали именитые члены жюри и ведущие – журналисты телеканала ОТВ. Все участники награждены дипломами конкурса. Приглашение на гала-концерт получил еманжелинец Никита Макиенков. Стипендиат главы района-2019, он завоевал популярность не только в Еманжелинском районе, но и в Челябинской области и даже за пределами региона. Руководитель студии «Лирика» ДК им. А.С. Пушкина Татьяна Клайн гордится своим воспитанником и говорит, что Никита мегатрудолюбивый, харизматичный и в меру скромный парень.

Никита Макиенков впервые получил опыт участия в телевизионном проекте, опыт живого общения с компетентными членами жюри, журналистами. Специально для областного конкурса он подготовил вместе с наставником авторскую песню Севака Ханагяна «Возвращайся домой» (программа «Х-фактор-7», 2016 г.) о суровой и не щадящей ни детей, ни женщин, ни стариков войне, о жгучей тоске в сердцах миллионов людей.

– Это был мой первый «Марафон талантов». Репетиции, встречи с конкурсантами, талантливыми соперниками, вопросы от жюри, общение с ведущими… Я получил большой сценический опыт, все это нужно для саморазвития, – поделился впечатлениями с «НЖ» Никита Макиенков. – Нас, участников, спрашивали, для чего мы участвуем в конкурсе, куда бы потратили главный приз и чем еще занимаемся и увлекаемся. Я вхожу в состав объединения «Поющая струна», где игру на гитаре преподает прекрасный педагог и человек Снежана Михайловна Кокурина. А участвую я в марафоне для того, чтобы прославить наш родной город Еманжелинск, чтобы научиться чему-то новому, услышать грамотную критику, набраться опыта. Премию потратил бы вместе с преподавателем по вокалу Татьяной Викторовной Клайн на улучшение студийного оборудования, которое в дальнейшем пригодилось бы и малышам, будущим победителям, которых растит этот замечательный педагог.

Заявки на участие в VII областном народном конкурсе «Марафон талантов-2020» подали более 500 участников. И только 25 выступят на гала-концерте, запланированном 4 ноября, и поборются за главную премию. Съемочная группа ОТВ и члены жюри посетили пять городов области – Сатку, Пласт, Кыштым, Варну, Копейск – и в каждом выбрали по пятерке финалистов. Вокальные, танцевальные номера, цирковые этюды, выступления чтецов. 10 октября на телеканале ОТВ состоялась долгожданная премьера конкурса «Марафон талантов». Трансляция концертных номеров – каждую субботу в 11:05, сообщает сайт 1obl.ru.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version