Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Алексей Текслер обратился к жителям региона в прямом эфире областного телевидения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

Оцените материал
(3 голосов)
Губернатор Алексей Текслер обратился к жителям региона в прямом эфире областного телевидения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом Фото медиахолдинга ОТВ
15 октября губернатор Челябинской области провел заседание оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, предупреждению распространения COVID-19.

«Нам нужные совместные усилия. Я прошу заботиться о себе и своих близких, соблюдать осторожность и простые правила, когда вы находитесь в людном месте, в транспорте, магазине, на работе. Если почувствовали недомогание, не надо ходить на работу, сократите общение. Работодателям нужно активнее использовать удаленку», — сказал в частности губернатор, передает сайт ura.news.

Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 октября стало известно, что заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, курирующий культуру, госпитализирован с коронавирусом. А вице-губернатор Егор Ковальчук, отвечающий за экономический блок, лечится дома, сообщает сайт ura.news. В октябре еще нескольким политикам был поставлен диагноз COVID-19: положительный результат подтвердился у вице-губернаторов Анатолия Векшина, министра спорта Леонида Одера, министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павла Рыжего, главы Троицкого городского округа Александра Виноградова, главы Магнитогорска Сергея Бердникова... Коронавирусом переболел министр здравоохранения региона Юрий Семенов, он уже выздоровел.

Школьников области не планируют переводить на дистант.

«С 1 сентября в Челябинской области COVID-19 заболели 203 педагога и 191 учащийся», — заявил 15 октября на совещании министр здравоохранения Юрий Семенов. При этом говорить о вспышке коронавируса в школах пока нельзя.

На совещании первый вице-губернатор Ирина Гехт назвала муниципалитеты, где особенно быстро начался повторный подъем заражений коронавирусом: «Повторный подъем начался с Челябинска и его города-спутника Копейска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. Одновременно инфекция захватывает небольшие муниципалитеты – быстрее всего COVID-19 распространяется в ЗАТО Снежинск, Пластовском, Ашинском и Коркинском районах».

43% пациентов считают, что они подхватили инфекцию в магазине или ТРК, еще 45% пациентов отмечают, что могли заразиться в общественном транспорте, пишет сайт 1obl.ru.

«Я бы рекомендовал усиление масочного режима, дезинфекцию как в быту, так и на производстве. По возможности, как рекомендует Роспотребнадзор, трудиться дома без отрыва от производства. Необходимо соблюдать все рекомендаций Роспотребнадзора, это значительно снизит заболеваемость. При возможности снизить количество массовых мероприятий», — прокомментировал ситуацию Анатолий Семенов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что южноуральцы сами выявили проблемы, которые необходимо решать.

«Та статистика, которую вы привели, о том, что сами заболевшие, когда их анкетируют, называют 43%— места торговли и 45% — общественный транспорт. Сами жители отфокусировали проблемы, о которых мы и говорим. Нужно соблюдать масочный режим. Кроме того, мы видим, какая нагрузка сейчас лежит на медицинских учреждениях, это крайне важно. Мы говорили об этом с главами, об усилении контрольных мероприятий, с полицией об этом договорились. Сами граждане должны быть неравнодушны и требовательны к тому, что их окружает», - подчеркнул Алексей Текслер.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version