Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Профессиональный праздник коллектив малого предприятия ООО «Сельхозпром-Н» из Еманжелинска отмечает уже более 20 лет

Оцените материал
(1 Голосовать)
Профессиональный праздник коллектив малого предприятия ООО «Сельхозпром-Н» из Еманжелинска отмечает уже более 20 лет Фото ООО «Сельхозпром-Н»
18 октября – День работников пищевой промышленности.

Хлеб «Монастырский», «8 злаков», сдоба «Майская», «Листок», «Ромашка»… Более 50 наименований хлеба, булочек, батонов, слоек, печенья, кексов и теста выпускает мини-пекарня ООО «Сельхозпром-Н». Сытную и вкусную продукцию еманжелинские хлебопеки отправляют в торговые точки, детские сады и школы, а также в заводские столовые…

Когда город спит, в мини-пекарне в разгаре работа. На смену выходит бригада численностью шесть человек: четыре пекаря и два упаковщика. Неутомимые труженицы всю ночь на ногах. Ставят опару, замешивают тесто, формуют изделия и отправляют их в «расстойку», а потом – в печь. К утру должны быть в лотках и хлеб, и булочки, и батоны, чтобы водители могли вовремя доставить свежую румяную продукцию потребителям. Для каждого вида изделий готовится тесто по особому рецепту, поэтому в течение смены пекарям приходится делать более 30 различных замесов. Чтобы хлеб удался, работники мини-пекарни перед сменой стараются поднять друг другу настроение. Пьют чай, обмениваются новостями, шутят и улыбаются, потом дружно берутся за дело. Уверены: без позитива к работе лучше не приступать. Хлеб не любит безразличного к себе отношения.

На предприятии трудится слаженный коллектив, все пекари со стажем и нет текучки кадров. «Мы как одна семья», – сказала заведующая производством Татьяна Кострова. По мнению Татьяны Ивановны, взаимозаменяемость, любовь к своему делу, трудолюбие и мастерство помогают работникам предприятия выпускать продукцию высокого качества, успешно внедрять в производство новинки и радовать покупателей широким ассортиментом. Ориентируясь на потребительский спрос, здесь выпекают хлебобулочные изделия из ржаной муки и пшеничной первого и высшего сорта, сами выращивают закваску, добавляют в тесто полезные злаки, семена льна, кунжута, подсолнечника, различные пряности, а «химию» не используют. По вкусу пришлись покупателям слойки с джемом, яблоками, сыром, творогом, капустой и другие вкусняшки. А чтобы продукция не приедалась, ассортимент постоянно обновляется. По заказу клиентов пекари даже могут испечь большой пышный каравай.

«Я довольна своей работой», – улыбается бригадир бригады пекарей Светлана Криворотова. Когда мини-пекарня открылась, Светлана одна из первых устроилась сюда на работу, поначалу была учеником пекаря. До этого она выучилась на продавца, но такая профессия ей была не по душе. А хлебное производство сразу увлекло. Говорит: пришла и удивилась. Интересно было наблюдать за работой итальянского технологического оборудования. Наставником у нее стала тогдашний бригадир пекарей Елена Заякина, которая помогла новичку освоиться на производстве и побороть неуверенность в себе. По семейным обстоятельствам Светлана Викторовна уходила с работы, но потом вернулась на хлебопекарное производство. Десять лет она возглавляет бригаду пекарей, уже не представляет своей дальнейшей жизни без работы в мини-пекарне. И делится главным секретом успеха в своем деле: «Хлебушек нужно стряпать с душой». Этому ее учила еще бабушка Маргарита Михайловна Криворотова, которая работала пекарем и поваром на предприятиях города. Внучка пошла по ее стопам.

Заведующая производством Татьяна Ивановна Кострова тоже предана хлебопекарному делу. Профессию она выбрала по совету родителей. После школы поступила в Коркинский пищевой техникум и получила специальность технолога пищевого, кондитерского и макаронного производства, потом заочно окончила Московский институт пищевой промышленности. Вот уже 33 года Татьяна Ивановна трудится в хлебопекарной отрасли. Работала на хлебозаводах в Еманжелинске и Южноуральске. В мини-пекарне ООО «Сельхозпрпом-Н» трудится 17 лет. Не жалеет о том, что связала свою жизнь с таким производством, потому что отрасль хлебопечения не стоит на месте, динамично развивается и приходится постоянно чему-то учиться, осваивать на производстве выпуск вкусных новинок. А кормить людей – ответственно и почетно.

В том, что на производстве дела ладятся и в мини-пекарне хороший микроклимат, большая заслуга руководителя ООО «Сельхозпром-Н» Нины Шутенко. Сотрудники о ней хорошо отзываются. Она с 18 лет руководит предприятием, но может и пекаря подменить, если возникает производственная необходимость. Своим неравнодушным отношением к делу и подчиненным Нина Александровна сумела сплотить коллектив и нацелить его на выполнение главной задачи – выпускать продукцию высокого качества. «Мы за каждую булочку переживаем», – признаются пекари. По инициативе руководителя на предприятии родилась хорошая традиция – в честь праздников организовывать корпоративы с участием не только сотрудников, но и членов их семей: супругов и детей.

У ООО «Сельхозпром-Н» большой рынок сбыта. Как рассказала менеджер предприятия Елена Лукьянчук, хлебобулочные изделия из мини-пекарни отправляют в торговые точки Еманжелинского, Еткульского и Коркинского районов, Южноуральска, Челябинска, также хлеб поставляют в детские сады и школы Еманжелинского района, в детские сады Коркино, в заводские столовые.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version