Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области дополнительно трудоустроено 20 водителей на машины скорой помощи

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области дополнительно трудоустроено 20 водителей на машины скорой помощи Фото Павла МАРТИНЧИКА, источник: chel.kp.ru
Сейчас средний срок ожидания бригады составляет пять суток.

Планируется, что скоро срок ожидания медицинской бригады сократится до трех суток. Об этом в понедельник, 19 октября, на брифинге, посвященном борьбе со второй волной коронавирусной инфекции в Челябинской области заявила первый замгубернатора Ирина Гехт, сообщает сайт chel.kp.ru.

- Мы трудоустроили 20 водителей на машины скорой помощи. Еще 60 учащихся старших курсов медицинской академии и училищ нужно набрать, чтобы сформировать 20 бригад. Тогда интервал ожидания сократится до трех суток, — сказала Гехт.

В сутки до 1700 вызовов поступает в Челябинске в службу неотложной помощи. Все звонки, заявила Ирина Гехт, отрабатываются. В Челябинске на дополнительно выделенные губернатором Алексеем Текслером деньги покупаются легковые авто для неотложной службы.

Еще около десятка машин поступит в город от благотворителя, уроженца Челябинска, который давно живет в Москве.

Тем временем региональный минздрав сообщил еще о двух медицинских сотрудниках, умерших из-за коронавирусной инфекции.

На 58 году жизни скончалась врач-невролог из Ашинского района, руководитель медицинского подразделения в Миньяре, которая во время пандемии работала в отделении внебольничных пневмонии.

Также на 58-году жизни умерла старшая медсестра инфекционного отделения городской больницы № 8 Челябинска, назначенная на должность в 2005 году. В этом году она в числе первых включилась и в борьбу с COVID-19 и Указом Президента была награждена медалью Луки Крымского.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version