Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В школах Еманжелинского района на неделю раньше начнутся осенние каникулы

Оцените материал
(1 Голосовать)
В школах Еманжелинского района на неделю раньше начнутся осенние каникулы Фото из архива "НЖ"
Они продлятся с понедельника, 26 октября, и до 8 ноября.

Как уже сообщала «НЖ», в школе № 16 Еманжелинска осенние каникулы начались еще раньше, с 20 октября. Причина – высокая заболеваемость учителей. 

– В остальных школах осенние каникулы начнутся на неделю раньше – не 31-го, как планировалось по учебному графику, а 26 октября, – рассказала «НЖ» заместитель начальника управления образования администрации Еманжелинского района Галина Арестова.

20 октября глава региона Алексей Текслер опубликовал пост в соцсетях, где поделился рекомендациями по поводу каникул в школах и вузах: «Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо 7 вне зависимости от даты начала – в конкретных школах она может быть разной. Средним специальным учебным заведениям и ВУЗам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации».

Согласно рекомендациям минобра, осенние каникулы в школах Еманжелинского района будут длиннее обычного – целых 14 дней. Продлятся они до 8 ноября. Педагогам в это время также рекомендовано работать удаленно. Проведение массовых мероприятий ограничат по максимуму, рассказала Галина Арестова. Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников, который начнется в ближайшее время, состоится. Олимпиады будут проходить с соблюдением всех необходимых мер безопасности, при согласии родителей. В учреждениях дополнительного образования каникул нет, но педагогам рекомендовано проводить занятия по возможности в дистанционной форме. Детские сады работают в штатном режиме.

В Челябинской области на этой неделе 157 классов и четыре школы были закрыты на карантин по ОРВИ. Из-за COVID-19 не закрыт ни один класс. В Еманжелинском районе на карантин по ОРВИ на этой неделе было закрыто семь классов в школах № 3, 4, 14. Для этих школьников организован был учебный процесс с применением дистанционных технологий.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version