Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Как развитие пандемии в Челябинской области влияет на показатели браков и разводов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Как развитие пандемии в Челябинской области влияет на показатели браков и разводов Комитет по делам ЗАГС Челябинской области. Источник: ura.news
Разводов стало больше в полтора раза.

В Челябинской области в сентябре этого года количество разводов по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло в полтора раза, передает URA.RU.

«В августе и сентябре мы наблюдаем тенденцию роста количества разводов по сравнению с минувшим годом. При этом в апреле-мае по вопросам расторжения обратилось наименьшее количество заявителей. Сказалось то, что граждане соблюдали режим самоизоляции и расторжение брака не являлось срочным вопросом», - отметила URA.RU председатель госкомитета по делам ЗАГС региона Людмила Рерих.

Согласно графику ЗАГСа, во время жесткого COVID-19-карантина, в апреле, был зарегистрирован минимум разводов. К сентябрю ситуация кардинально поменялась: 1844 развода в 2020 году против 1308 разводов в 2019 году.

Интересна тенденция изменения количества регистрации браков по месяцам. В феврале, с начала пандемии, были отменены всего порядка 2% планирующихся бракосочетаний. На них молодожены не явились. Однако общее количество браков в феврале оказалось существенно выше прошлого года.

«В апреле-мае мы обращались к гражданам с просьбой соблюдать режим самоизоляции и обращаться в отделы ЗАГС в случае решения неотложных вопросов. В приоритете значилась регистрация рождения, смерти, выдача повторных документов в случае их утраты. Регистрацию брака по ранее принятым заявлениям предлагалось перенести на более поздний срок, либо проводить с учетом действующих ограничений – без гостей. Многие регистрации с апреля и мая были перенесены на конец лета и состоялись», – добавила Людмила Рерих.

В целом число браков и разводов в регионе уменьшается с каждым годом.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version