Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В октябре пассажиров стало меньше как в поездах пригородного сообщения, так и дальнего следования

Оцените материал
(1 Голосовать)
В октябре пассажиров стало меньше как в поездах пригородного сообщения, так и дальнего следования Фото yuzd.rzd.ru
Возможно, «Ласточка» поможет «подкорректировать» некоторые цифры в ноябре.

В октябре со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено почти 472 тысяч пассажиров, что на 35,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в пригородном сообщении – 369,7 тыс. пассажиров (-31,9%), в дальнем следовании – 102,1 тыс. (-47,1%), сообщает Ангелина Брусницына, сотрудник пресс-службы Южно-Уральской железной дороги.

Всего за 10 месяцев 2020 года отправлено 5,6 млн пассажиров (-28,6% к аналогичному периоду 2019 года), из них в дальнем следовании – 1,2 млн пассажиров (-46,9%), в пригородном сообщении – 4,4 млн пассажиров (-21,1%).

Пассажирооборот на ЮУЖД с начала 2020 года снизился на 49,3% к уровню прошлого года и составил 1,6млрд пасс-км, в том числе в пригородном сообщении пассажирооборот в январе-октябре составил 234млн пасс-км (-21,2%), в дальнем следовании – 1,3млрд пасс-км (-52,3%).

С 5 ноября «Ласточка» свяжет новым прямым скоростным пригородным маршрутом Челябинск, Магнитогорск и ряд других населенных пунктов Челябинской области, сократив время в пути почти в два раза – до 4 часов 20 минут.

В настоящее время прямого пригородного железнодорожного сообщения между Челябинском и Магнитогорском нет, пассажирам приходится делать пересадку на станции Карталы. Такая поездка занимает порядка 7 часов. Без пересадок совершить поездку из Челябинска в Магнитогорск и обратно можно на поезде дальнего следования «Нижневартовск – Адлер», который курсирует через день и занимает 7 часов 39 минут (6 часов 33 минуты в обратном направлении).
«Ласточки» будут курсировать ежедневно, отправляясь из Челябинска (с пригородного вокзала) в 17:55 и прибывая в Магнитогорск в 22:15. Будьте внимательны: если вы отправляетесь в Магнитогорск по работе, то позаботьтесь заранее о месте ночлега!

Из Магнитогорска поезд будет отправляться в 06:32, прибывая в Челябинск в 10:52. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы.

Поезд оснащен всем необходимым для комфортного путешествия: системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло.

В них предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку/высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Стоимость билета – от 750 рублей в зависимости от класса обслуживания. Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе скидка 50% на проезд для студентов и школьников.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version